手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区党工委班子召开对照党章党规找差距专题会议
来源:党工委组织部  时间:2019/11/08 17:30  

11月8日下午,航空港实验区党工委班子召开对照党章党规找差距专题会议。主要任务是深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,刀刃向内深刻反思,真刀真枪整改落实。市委第四巡回指导组王玉红组长出席会议并讲话,区党工委班子成员作对照检视发言,党政办、纪委、组织部主要负责同志列席会议。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持会议并讲话。

马健指出,班子成员均能够紧扣《党章》和《准则》《条例》,对照“18个是否”,逐条逐项检视,谈认识往深处走,找问题往深处挖,既找思想差距、又找行动差距,既找作风差距、又找能力差距。在市委第四巡回指导组的大力支持帮助下,这次专题会议开得很成功,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的,为下一步高质量召开专题民主生活会奠定了基础。

就如何做好下一步工作,马健提出了四点意见:一要坚持认真检视反思,以刀刃向内的自我革命精神查摆解决问题。各级党组织和党员干部要对标对表检视问题,把对照习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署贯彻落实情况与检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改。二要坚持全面彻底整改,以务实有力举措确保落实到位。把对照党章党规找差距发现的问题与前期查摆发现的问题一起推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。三要坚持完善长效机制,以改革创新办法促进建章立制。既要立足当前解决问题,又要着眼长远建章立制,主题教育每推进一步,制度建设就跟进一步,及时梳理总结各单位各部门在实践中探索的可复制可推广的创新举措和务实管用办法,结合制定“高质量发展三年行动计划”,用制度的形式固定下来,强化制度设计、制度创新、制度执行,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。四要坚持领导干部带头,以严格责任推动主题教育引向深入。严格落实党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥干部特别是领导干部“头雁”效应,真正在政治过硬上作表率、在担当担责上作表率、在转变作风上作表率、在清正廉洁上作表率。要把开展主题教育与贯彻落实十九届四中全会精神、习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神结合起来,与实验区“重装上阵、二次出发”的具体工作结合起来,切实做到两手抓两促进,着力推动实验区在全市、全省高质量发展中发挥好示范和引领带动作用。


打印此文 关闭窗口