手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委会议传达学习贯彻省委十届十次全会精神
来源:党政办 聂斌  时间:2019/12/02 16:57  

12月2日上午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健主持召开航空港实验区党工委会议,传达学习省委十届十次全会精神,安排部署贯彻落实工作。航空港实验区党工委班子成员张俊峰、蔡红、郑福林,区内有关单位和各办事处主要负责同志参加会议。

会议指出,省委十届十次全会深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,对持续推动全省经济发展高质量、推进治理体系和治理能力现代化、黄河流域生态保护和高质量发展等工作进行再动员、再部署,体现了省委强烈的“四个意识”、坚定的“四个自信”和坚决做到“两个维护”的高度政治自觉。全会审议通过的《中共河南省委关于深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章的意见》,具有很强的针对性和可操作性,对全区上下做好今后一段时间各项工作具有重要的指导意义。

会议要求,全区上下要深刻认识省委十届十次全会的重大意义,进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,先学一步、学深一层,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,要对照全会提出的新目标、积极适应时代变革的新趋势、主动回应全区人民的新期盼,坚定信心,增强使命感,明确努力方向,把省委的决策部署和市委的指示要求变为具体的行动落实。

就下一步贯彻落实工作,会议强调,要全力以赴完成全年目标任务,对照年初制定的各项指标,顶住压力、提振士气,汇聚全员合力奋战12月、冲刺“全年红”;要持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,各级党组织要用更高的标准、更严的要求筹备好、组织好民主生活会,确保主题教育扎实推进,务求实效;要进一步完善三年行动计划,结合省委十届十次全会对高质量发展提出的新要求新部署,尽快推动三年行动计划的出台;要坚持做好大气污染防治不放松,狠抓各项工作落实,坚持精准差异管控,努力打造更多的“绿色工地”;要扎实推进生态建设提升工作,利用冬季种植有利时机,进一步提升京港澳高速、商登高速港区段绿化亮景水平,加快推进区内生态保遗建设工作;要按照市委市政府提出的“三项工程、一项管理”的工作部署,推进区内城市道路、老旧小区、城乡结合部三项改造工程,改进城市精细化管理,持续改善全区人居环境;要切实做好安全稳定工作,坚持底线思维、超前意识,提前研究解决影响稳定的突出问题,全力维护全区社会稳定。


打印此文 关闭窗口