手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区党工委第一轮巡察工作全面启动
来源:区纪委  时间:2019/12/02 17:23  

12月2日,航空港实验区召开第一轮巡察工作动员会,全面贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作指示精神,对全区巡察工作和区党工委第一轮巡察工作进行安排部署,这也标志着航空港实验区巡察工作全面启动。

市委常委、航空港实验区党工委书记马健参加会议并讲话。航空港实验区党工委专职副书记、区巡察工作领导小组组长常继红,区党工委巡察工作领导小组成员、区属各单位主要负责同志、区党工委巡察办及巡察组全体人员、各办事处(社区服务中心)党工委书记及相关人员参加会议。

会议宣布了第一轮巡察组成员授权任职和任务分工,明确了巡察干部有关纪律,下发了《关于对办事处、村(社区)及区属企事业单位党组织开展巡察工作实施意见的通知》和《郑州航空港经济综合实验区巡察工作实施细则》,成立了航空港实验区党工委巡察工作领导小组、巡察办和4个巡察组。根据安排,本轮巡察将派出2个巡查组,自2019年12月初进驻,集中50天时间,重点对冯堂办事处、八千办事处及所辖的12行政村党组织开展巡察。

马健指出,全区各级党组织及全体巡察干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚守职责定位,深入分析研判,找出与群众利益结合最紧密的问题点,确定巡察重点,以点带面,扎实做好巡察工作,全力推动被巡察党组织严肃党内政治生活,净化党内政治生态,厚植党执政的政治基础。

本轮巡察进驻前,区巡察办还将组织全体巡察人员开展集中培训,加强政策法规和巡察业务知识学习,掌握开展巡察工作的真招、实招,确保航空港实验区第一轮巡察工作取得实效。


打印此文 关闭窗口