手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开2020年春节廉政谈话会
来源:实验区纪委  时间:2020/01/07 09:48  

1月6日晚,郑州航空港实验区召开2020年春节廉政谈话会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以案为鉴,警钟长鸣,进一步推动全面从严治党要求落到实处,巩固全区上下风清气正、干事创业的良好政治生态。

郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健出席会议并讲话。航空港实验区管委会主任张俊峰,航空港实验区党工委专职副书记常继红,航空港实验区管委会副主任王春山、蔡红、郑福林参加会议。

马健围绕主体责任落实和加强廉洁自律,推进全面从严治党向纵深发展,强调了三点意见:一要始终不忘初心,坚决践行使命,保持共产党人的政治本色。要提高政治觉悟和政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决杜绝“七个有之”,做到“五个必须”,以政治建设为统领,切实担负起党和人民赋予的政治责任。二要始终严于律己,坚持率先垂范,做清正廉洁的带头人。要践行新时期好干部标准,要以“如履薄冰、如临深渊”的警醒,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,自觉接受监督,培育良好家风,涵养初心使命,筑好抵御贪腐的“防火墙”。三要始终勇于担当,敢于主动作为,扛牢压紧管党治党的政治责任。要发挥“头雁效应”,既当“指挥员”又当“主攻手”,敢管敢严,长管长严,坚持严管厚爱结合,激励约束并重,激发和凝聚干部干事创业的“精气神”,以党风带政风促民风,营造实验区上下风清气正的政治生态。

马健要求,春节来临,全区各级党员干部要强化责任担当,既要带头严格遵守执行中央八项规定及其实施细则精神,又要带好班子、管好队伍,严教育、真监督,带动广大党员干部清廉过节;要紧盯节日易发高发“四风”和隐形变异问题,加大监督检查和通报曝光力度;要深入整治官僚主义、形式主义,规范各类考核评比活动;要切实关心群众生产生活,确保困难群众过好节日、农民工工资有保障、困难企业过好年关,营造好欢乐和谐、节俭文明的节日氛围。

会前,与会人员集体观看了《疯狂的土壤—郑州兰博尔科技有限公司党委书记董事长孟连军违法犯罪警示录》警示教育片。

 

打印此文 关闭窗口