手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
严把关口 全面排查 加强宣传 以必胜信念扎实作风坚决打赢疫情防控阻击战
——张俊峰主任督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:党政办 刘坤  时间:2020/01/28 17:16  

1月28日上午,航空港实验区管委会主任张俊峰督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,督促全区上下充分认识做好防控工作的极端重要性,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

张俊峰先后来到三官庙前段村、张庄办事处小马村临时安置区、IT社区山顶御和园小区和郑港办事处锦绣翠园,分别听取各办事处(社区服务中心)整体卫生防疫工作安排、疫情排查情况汇报,督导各办事处基层防控工作落实。

张俊峰在督导检查中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实李克强总理武汉考察指示要求和党中央国务院、省委省政府、市委市政府部署,严把关口,全面排查,加强宣传,以必胜信念扎实作风,深入有效做好防控工作,切实守护好人民群众的健康防线。一是排查必须清楚。要认真开展网络化排查、全方位排查,把底数准确摸清,把重点人员逐一落实,坚决落实防控举措。二是关口必须守住。要严把各出入关口,在全面落实高速及国省道县乡村道管控措施的同时,进一步加强基层管理,以村、社区为单元,管牢看住,层层筑牢防线,严防疫情输入。三是宣传必须到位。要把宣传引导做好,向群众宣传好防疫知识,解读好防控政策,增强群众的自我防范、自我保护意识,依靠群众、发动群众,打好群防群治疫情防控阻击战。四是设备必须配齐。要进一步规范9个高速入区卡口,配备集装箱房以及各种必备设备;要确保富士康开工前各项防护措施到位,测温仪、口罩、消毒液等物资要优先保障IT社区。

 

打印此文 关闭窗口