手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
一手抓疫情防控一手抓有序复工——张俊峰检查指导疫情防控工作
来源:党政办 杨彬 龙王办事处 刘克  时间:2020/02/11 19:50  

2月11日下午,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰深入辖区企业、村庄、交通防疫站点,检查指导新冠肺炎疫情防控工作,强调全区上下要坚决贯彻落实党中央国务院和省市党委政府各项决策部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,把每一项工作、每一个环节都做到位,坚决打赢疫情防控阻击战,同时,统筹抓好企业有序复工复产。

在郑州合晶硅材料有限公司,张俊峰走进员工餐厅、生产和办公区,实地查看新冠肺炎疫情防控措施落实情况,认真了解企业复工复产准备和应急预案制定情况。张俊峰对企业疫情防控工作给予肯定,要求相关委局办和办事处要守土有责、守土担责、守土尽责,在加强疫情科学防控的同时,要推动企业有序复工复产,做好抗击疫情和经济发展“两条线”作战准备,要强化服务意识,主动上门服务,指导、帮助企业做好疫情防控和复工复产准备工作。

在龙王村,张俊峰认真询问、查看防控各环节和郑州市12号、13号通告落实情况,同工作人员交流沟通,指出村庄(社区)是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的重要战场,要把防控措施落实落细,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,强化宣传引导,发动广大群众,构筑群防群治的严密防线,打赢疫情防控的人民战争。

在交通防疫站某站点,张俊峰要求,要严格遵守工作规范,严格检查,又要确保应急运输通道畅通,严禁对外地车辆、人员“一刀切”劝返。要关心关爱疫情防控一线工作人员,他们夜以继日、连续奋战,要加强对他们自身安全防护和休息时间的保障,及时解决他们的后顾之忧。

航空港实验区党政办主任曾东卫参加活动。


打印此文 关闭窗口