手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委(扩大)会议安排部署下步疫情防控和企业复工复产工作
来源:党政办 聂斌  时间:2020/02/13 18:16  

2月13日下午,航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开党工委(扩大)会议,以云视讯形式传达学习2月10日习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时重要讲话精神、2月12日中共中央政治局常务委员会会议关于加强新冠肺炎疫情分析研判防控工作有关精神和2月12日徐立毅书记在郑州市疫情防控领导小组会议上的讲话精神,安排部署下步全区疫情防控和企业复工复产工作。张俊峰强调,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,坚决克服厌战情绪和松劲情绪,时刻保持战时状态,提高警惕、连续作战,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

张俊峰指出,要持续抓好疫情防控重点环节,坚决守好人民群众生命安全和身体健康底线。一是严格落实各项防控措施,各工作组、卡点要认真学习领会市疫情防控领导小组办公室发布的15个通告精神,既要融会贯通抓好落实,又要不影响企业复工人员正常上下班。二是做好重点人群的隔离治疗和隔离观察,确诊病例、疑似病例和高度怀疑病例3类人群必须在医院隔离,密切接触者、不明原因发热病人必须进行集中隔离观察,从疫情高发地区回来的人员必须进行居家隔离,坚决切断传染源。三是坚决落实地毯式、动态化排查,坚持动态、全面、严格排查,不断拓展排查广度和深度,努力做到全覆盖无盲区零隐患。四是扎实做好物资保障,要确保物资进的来,并安排符合条件的超市、便利店、食品店尽可能开门营业,同时严厉打击囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等行为,保障好群众正常生活。五是持续加大宣传力度,要进一步挖掘好、宣传好全区疫情防控一线中的先进典型和感人事迹,擦亮航空港区“名片”,凝聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

张俊峰要求,要以企业复工复产为重点,努力实现今年经济社会各项目标任务。一是分类建立责任专班,加强企业服务。要在确保做好防疫工作的前提下,按照市里规定的复工时间,坚持错峰返程返岗原则,提前着手、分类指导,对大型企业要成立专门工作组,对中小型企业要派驻专门工作人员,有序推动各类企业做到能复工的尽量复工。二是强化指导帮扶,做好复工保障。各责任专班和有关单位要认真学习领会郑州市《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情促进经济平稳健康发展的若干举措》的30条有力措施,进一步制定航空港实验区政策措施,对符合条件的企业一定要努力兑现,切实为企业复工复产提供各种便利条件,努力获取更大支持,进一步坚定发展信心。三是加强督查问效,确保落到实处。要加大对各项政策落实情况的督导督查,畅通企业反映问题的有效渠道,最大努力为企业解决好复工复产存在的实际问题。

航空港实验区党工委专职副书记常继红,管委会副主任王春山、蔡红,区各局办、各办事处(社区服务中心)、兴港投资集团、建投公司主要负责同志参加会议。


打印此文 关闭窗口