手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
高品质推进美丽乡村建设 奋力打造城乡高度融合全域高质量发展的格局
——航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开美丽乡村建设推进会议
来源:党政办刘坤 社会事业局 李利民  时间:2020/03/26 10:04  

3月24日下午,航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开美丽乡村建设推进会议。他强调,各部门要高品质推进美丽乡村建设,注重结合实际、实事求是、因地制宜,群策群力、借智借力、科学规划,与脱贫攻坚紧密结合、互促共进,奋力实现农业强、农村美、农民富,打造城乡高度融合、全域高质量发展的格局,努力在乡村振兴中迈开大步、在城乡协调发展中走在前列。航空港实验区管委会副主任郑福林,区经发局、财政局、规划市政建设环保局、城市管理局、社会事业局主要负责同志以及各相关办事处党工委书记参加会议。

会议分别听取各与会单位关于美丽乡村建设推进情况的汇报,研究解决存在的问题,安排部署下步工作。

张俊峰在会上指出,全区上下要深刻认识实施乡村振兴战略,是解决新时代主要矛盾、实现“两个一百年”奋斗目标和全体人民共同富裕的必然要求,是高水平、高质量建设航空港实验区的必由之路。推动乡村振兴,要坚持美丽乡村建设先行。要切实把美丽乡村建设摆在更加重要的位置,统筹谋划、创新突破、协调推动,以强烈的使命感和责任感抓好各项任务的推进落实。

张俊峰要求,要构建“党委领导、政府主导、群众参与、专业施工队伍实施”的工作格局,建立“联审联批”制度,尽快制定工程建设导则,积极动员群众参与,发挥群众作用,充分调动一切积极因素,全面加快各项工作。要按照“违章建筑应拆尽拆、路灯设置因地制宜、村庄不搞大拆大建、绿化不贪大求洋”的原则,绘制设计图和施工图,加快补齐基础设施短板,全力打造阳光工程、民心工程。要坚持美丽乡村建设与脱贫攻坚深度融合,持续巩固脱贫攻坚成果。相关办事处党工委主要负责同志要把精力放在思考谋划推进美丽乡村建设上,当好群众“主心骨”,深入一线听取意见、研究谋划、制定方案、推动落实,全程参与违章建筑拆除、规划设计、工程施工、工程监理和工程验收等工作,力戒形式主义,不搞花架子,全力以赴把乡村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽家园,使群众有更多的获得感、幸福感和安全感。


打印此文 关闭窗口