手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
抓实抓牢招商引资和项目建设“生命线” 让郑州南部高质量“动”起来
——航空港实验区召开开放招商暨项目建设工作会议
来源:党政办 刘坤 马国樑  时间:2020/05/08 18:12  

  5月8日,航空港实验区召开开放招商暨项目建设工作会议,动员全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步提升认识、拓宽思路、强化措施,全面扩大对外开放、优化营商环境,全力提高招商引资水平、加快项目建设进度,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,切实发挥好“名片”“龙头”“引领”作用,为打造更高水平的高质量发展区域增长极增光添彩,在推进中原更加出彩、黄河流域生态保护和高质量发展中作出更大贡献。航空港实验区管委会主任张俊峰,党工委专职副书记常继红,管委会副主任王春山、蔡红、郑福林出席会议。


  本次会议采取视频形式召开,共设立1个主会场、2个分会场。全区各委(部)局、办主要负责同志,各办事处(IT产业园社区服务中心)党工委书记,区属国有平台公司负责人,配套基础设施建设单位与部分区内企业和项目单位代表在主会场参加会议。


  会议回顾总结2019年全区开放招商、重点项目建设情况,安排部署2020年开放招商、重点项目建设工作,通报表彰2019年度优秀企业。手续办理部门、办事处、首席服务团队代表分别作了典型发言。

  会议强调,招商引资和项目建设是航空港实验区建设发展的生命线,是航空港实验区兴产业促发展的天职。能否抓住、抓好这一生命线,直接关系到能否圆满完成今年经济社会发展目标任务,关系到能否实现经济总量1000亿元、城市建成区面积100平方公里两大历史性突破。全区上下要充分发扬“蚂蚁啃骨头”的精神,一个项目一个项目啃;拿出“任尔东西南北风、咬住发展不放松”的劲头,一个项目一个项目干,以招商引资和项目建设为突破,全力以赴加快“交通大枢纽、开放大门户、航空大都市”建设,让郑州南部高质量“动”起来。

  会议要求,全区各级各部门要深化认识,进一步增强扩大开放招商、加快项目建设的紧迫感、使命感,切实增强主动性和积极性。坚持既要“扩总量”更要“提质量”,坚持强“龙头”带“配套”,坚持产业链服务链创新链一体打造,坚持靶向招商、精准施策,坚持集中精力、主动出击,坚持全员招商、合力推进,重实重效,着力提升招商引资水平。要科学选址,净地出让;加快审批制度改革,确保拿地即开工;完善机制,强化督导;要克服一切困难、破除一切障碍、打通一切堵点,着力加快项目建设进度。要进一步强化人才、土地、资金等要素保障,着力增强招商引资和项目建设能力。要做好“降成本、去人为、增诚信、优服务”四门功课,优化营商环境,着力夯实招商引资和项目建设基础。

打印此文 关闭窗口