手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
高品质建设好美丽乡村 打造城乡高度融合全域高质量发展的格局
——张俊峰主任督导航空港实验区农村人居环境整治、美丽乡村建设、脱贫攻坚、国家卫生城市复审工作
来源:党政办 刘坤 社会事业局 李利民  时间:2020/05/21 09:46  

5月20日,航空港实验区管委会主任张俊峰督导实验区农村人居环境整治、美丽乡村建设、脱贫攻坚、国家卫生城市复审工作。他强调,要拉高标杆,补齐短板,全面提升美丽乡村建设水平,与脱贫攻坚互促共进,与迎接国家卫生城市复审紧密结合,不断提升城市品质和城乡面貌,打造城乡高度融合、全域高质量发展的格局。航空港实验区管委会副主任郑福林以及相关局办主要负责同志参加督导。


张俊峰先后来到银河办事处椿树张村和八千办事处邢庄村,实地察看村容村貌、户容户貌情况,认真听取农村人居环境提升整治情况汇报,详细了解农村生活垃圾清运处置、生活污水治理、“厕所革命”、基础设施规划、工程建设等情况。

张俊峰在督导中强调,建设美丽乡村、改善农村人居环境是打好乡村振兴的第一仗,直接关系到广大农民的获得感幸福感。各相关单位和办事处必须高度重视,加强领导同志分包美丽乡村建设工作,靠前指挥,加快推进;要建立台账,明确工作推进的时间节点和标准;要动员各村组干部全力以赴,发动群众广泛参与,让广大群众充分理解认同并积极参与进来;要加快打造美丽乡村建设的标杆,并以标杆示范带动全区美丽乡村建设再上新台阶。要坚持美丽乡村建设与脱贫攻坚深度融合,持续巩固脱贫攻坚成果,鼓励已脱贫群众打起精神,提振信心,努力过上更加幸福美好的生活。要以国家卫生城复审为契机,推动城市管理和环境治理再提质再提速再提效,进一步改善提高辖区环境;要尽快筹备召开航空港实验区迎接国家卫生城市复审工作动员会,成立领导小组,制定工作方案,明确责任分工,高标准、严要求全力加快推进。

打印此文 关闭窗口