手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区组织开展安全生产月应急演练观摩活动
来源:经济发展局(安全生产监督管理局) 朱振华  时间:2020/06/30 08:54  

为深入开展2020年第十九个“安全生产月”活动,进一步增强全民综合防灾减灾救灾能力,规范突发事件的应急处置方法和程序,按照工作部署,6月29日,航空港实验区在明港水务有限公司成功举办安全生产应急演练。航空港实验区管委会副主任魏学彬,郑州市应急管理局和区内重点企业安全负责人等200余人观摩此次演练。

演练以近期频发的危险化学品泄漏、有限空间作业、电气火灾三个案例为蓝本,以信息化手段为辅助,相继演练了发现险情、组织警戒、人员搜救和救治、企业自救、周边救援力量联动等环节。此次演练指挥有序、参演人员反应迅速,配合默契,事故救援及时高效。

演练结束后,魏学彬在总结讲话时指出,此次演练内容真切,场景模拟逼真,处置救援有序,达到了预期效果。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,以“安全生产专项整治行动”为契机,以“双重预防体系建设”为抓手,以提高应急处置能力为主线,扎实做好应急管理工作。

打印此文 关闭窗口