手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张俊峰为航空港实验区党员领导干部讲专题党课
来源:文字:组织部 图片:马国樑  时间:2020/06/30 15:28  

6月30日,郑州航空港实验区党工委副书记、管委会主任张俊峰以《坚持以人民为中心,做人民群众贴心人》为题,为全区党员领导干部讲专题党课,激励广大党员干部牢固树立“以人民为中心”的发展思想,以实实在在的举措和扎扎实实的成效服务于民、取信于民,助推“交通大枢纽、开放大门户、航空大都市”建设。


 会上,张俊峰从“以人民为中心的发展思想是什么、为什么要坚持以人民为中心的发展思想、怎样践行以人民为中心的发展思想、如何保证落实好以人民为中心的发展思想”四个方面,提炼总结正反两方面历史经验,采取讲故事的方式,带领广大党员干部了解“以人民为中心”的发展思想演变历程,深入领会“以人民为中心”的发展思想核心要义和内涵,提升坚持“以人民为中心”的发展思想定力和信心。

张俊峰强调,全区党员领导干部要贯彻落实好“以人民为中心”的发展思想,提高做好新时代群众工作的能力。要坚定理想信念,在增强党性、提升修养上狠下功夫;要强化宗旨意识,在执法为民、服务群众上狠下功夫;要坚持求真务实,在勇于担当、扎实苦干上狠下功夫;要严守纪律规矩,在廉洁自律、秉公用权上狠下功夫。要从群众满意的事情做起,从群众不满意的地方改起,把为民服务落细落小落实,让群众有更多获得感、幸福感。

根据安排,下一步,航空港实验区将坚持以人民为中心的发展理念,持续抓好疫情防控的同时,加大招商引资和项目建设力度,加强城市建设管理,不断提升便民服务水平,让人民生活更舒心、更安心、更顺心。争取全年签约总额不低于825亿元,新增通车里程超60公里,新增绿化面积超300万平方米;实现每个办事处至少有1所公办标准化幼儿园;大力发展村级集体经济,年底173个行政村(社区)村级集体经济收入全部达到5万元以上,不断扩大就业促进群众增收;继续免费开展公益性检查项目不少于9500人次,进一步减轻群众就医负担。

航空港实验区党工委专职副书记常继红主持会议,管委会副主任王春山、魏学彬、蔡红、郑福林及全区县处级干部,各办事处(IT社区服务中心)党政正职,兴港、建投公司、富士康郑州科技园党组织负责人参加党课学习。


打印此文 关闭窗口