手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张俊峰主任督导美丽乡村和脱贫攻坚工作
来源:党政办 杨彬  时间:2020/07/01 16:17  

7月1日上午,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰深入辖区村庄督导美丽乡村和脱贫攻坚工作。航空港区管委会副主任郑福林参加调研。

张俊峰一行先后查看了八千办事处香炉朱村、久昌村人居环境改善、产业扶贫项目进展情况,并走进贫困户家中了解群众生产、生活、就业等情况,实地详细了解当前美丽乡村建设和脱贫攻坚工作情况,认真指导下一步工作。

调研中,张俊峰要求,各有关单位和办事处要提高认识和紧迫感,正视辖区美丽乡村建设存在的差距,要按照“两年补短板,五年大提升”的目标,切实加强工作领导和人、财、物的投入,加大力度改善人居环境,要咬紧牙关,齐心协力,克难攻坚,利用2年时间,加快补齐基础设施建设和公共服务短板,再利用3年时间把26个村庄建设为名副其实的美丽乡村、休闲旅游之村,让群众安居乐业,幸福生活,不断增进人民福祉。要严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,持续加大就业扶贫、产业扶贫力度,要对产业扶贫项目再谋划、再研究、再部署,巩固脱贫成果,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要发动社会力量,多方筹措资金,大干7、8、9三个月,定任务、定标准、定质量、定分工,对辖区所有建档立卡贫困户的人居环境进行再排查、再提升,实现贫困户居住环境视觉有变化、内容有变化,打造一个环境舒适、住房安全、设施完善的人居环境,不断提升群众幸福指数。

打印此文 关闭窗口