手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开绿化美化亮化综合提升专题会议
来源:党政办信息处   时间:2016/12/30  

城市绿化亮化美化是改善群众居住条件和人居环境的有效途径,事关广大群众切身利益。为进一步加快航空港实验区绿化亮化美化工作,12月29日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,管委会主任马健召开绿化美化亮化综合提升专题会议,听取上海中信国安公司、河南泛光照明公司关于亮化提升设计方案的汇报,规划市政建设环保局关于已建成道路绿化照明设施维修工作进展情况、南区已回迁安置区周边道路照明施工进展情况的汇报,园博园B区指挥部关于园博园B区照明施工进展情况的汇报,研究讨论各重点区域提升具体方案,安排部署近期工作。管委会副主任张春阳参加会议。

张延明书记在会议上指出,一个城市的夜景直接影响着城市的特色与品位,城市夜景亮化工程要与城市规划紧密结合,不仅要做到照明功能合理,还要进一步提升品位和档次,努力打造城市建设的精品之作。航空港实验区要运用“绿色、生态、海绵城市”等新的城市建设理念,再掀道路基础设施、生态绿化、夜景亮化美化建设新高潮,以城市各项基础设施建设和绿化美化亮化成果增添全省人民对航空港实验区建设发展的信心。

张延明书记强调,各相关单位要强化措施,确保春节前如期完成美化亮化工作,为群众营造欢乐祥和温暖的节日氛围。要在兰河公园、青年公园、海关卡口周边、迎宾大道入区门户等重要节点夜景亮化提升上下功夫,突出民生、突出功能,通过对夜景的美化亮化彩化,让城市活力充分释放,打造充满活力魅力的城市夜景。要认真组织,统筹安排,加快推进四大片区道路绿化、路灯及管线安装工作。要按照既定计划组织实施,在保证质量的前提下加快推进,确保如期实现既定目标。

 

打印此文 关闭窗口