手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区学习贯彻徐立毅书记8月4日调研指示精神
来源:党政办 杨彬  时间:2020/08/10 15:38  

近日,郑州航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开党工委(扩大)会议,传达学习徐立毅书记8月4日调研航空港实验区指示精神,研究贯彻落实工作。

会议要求,一是统一思想,提高站位,进一步认清实验区在发展大局中的重要地位。全区上下要认真传达学习,领会精神实质,切实把全区上下思想和行动统一到调研讲话精神上来,高质量推进各项工作。要深刻认识到实验区的地位在不断提升,在全局发展中的重要作用更加凸显,要提高站位,坚定信心、保持定力,进一步增强责任感、使命感,坚定不移推动实验区在高质量发展轨道上越走越快。要牢记使命和责任担当,坚持围绕“交通大枢纽、开放大门户、航空大都市”的目标,高标准建设国际化特征鲜明的国家中心城市副城,引领和带动全市高质量发展。二是明确任务,狠抓落实,切实把调研指示精神落实到具体工作中。会议进一步梳理了近期重点工作和任务分工,要求各牵头单位要制定专案,明确目标、节点和责任人,建立健全周督导月协调和督办报告等机制,定期研究、按期推进,确保各项工作有力有序推进。一要持续加大招商引资和项目建设力度。二要持续扩大对外开放。三要持续做好常态化疫情防控工作。四要进一步深化设计方案,打造宜居宜业的国家中心城市副城。五要进一步加强调查论证和专项整治,努力塑造良好生态环境。六要强化公共服务设施布局谋划。七要强化队伍建设。三是主动作为、全力冲刺,努力实现年度发展目标。要认真学习、深入领会徐书记调研指示精神,将学习成果转化为工作动力,进一步强化责任担当,根据全区半年工作会议安排,按照“目标不变、力度不减、标准不降”的原则,对当前各项工作进行全面梳理,摸清底数、掌握进度,尤其是要对照年初制定的目标任务,补短板、堵漏洞、强弱项,重点查找影响目标任务完成的突出问题和短板不足,提前着手,加强研究,科学应对,确保完成年度目标任务,为全市经济社会发展作出更大贡献,不辜负市委市、政府对航空港实验区的高度重视。

航空港实验区党工委专职副书记常继红,管委会副主任王春山、魏学彬、蔡红、郑福林参加会议。

打印此文 关闭窗口