手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
中国(郑州)产业转移对接活动开幕 航空港实验区签约项目4个
来源:商务局、经发局  时间:2020/10/15 15:51  

10月15日上午,2020中国(郑州)产业转移系列对接活动开幕式暨项目签约仪式活动在郑州国际会展中心举行。河南省省长尹弘、工业和信息化部副部长辛国斌、中国工程院副院长何华武参加开幕式并致辞。参加开幕式的还有工信部有关司局负责同志,中国工程院有关司局负责同志和有关院士,河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西、等代表团负责同志,黑龙江、北京、天津、上海、江苏、福建、山东、广东、宁夏工业和信息化主管部门负责人,世界500强、中国500强企业和重要客商代表。

郑州航空港经济综合实验区管委会主任张俊峰带团出席此次活动。航空港实验区管委会副主任魏学彬、七七一研究所所长唐磊代表双方上台签署了拟共同投资32亿元的半导体生产封装基地项目合作协议。该项目对我省集成电路产业制造、高端芯片封装领域具有重要意义。现场签约项目还有:投资36亿元的东微先进集成电路芯片靶材国产化二期项目、投资30亿元的以色列先进微ADT刀片及切割机生产中心项目、投资30亿元的晶拓年产20万克拉合成钻石项目。

郑州航空港实验区近年来充分借助该活动作为跨区域合作平台的巨大影响力,进一步推动与发达地区在高新技术产业转移、深化产业协同等方面的合作,不断完善集成电路、新材料、智能装备、生物医药等产业体系的成熟度和完整性。

打印此文 关闭窗口