手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区组织召开2020-2021年秋冬季 大气污染防治攻坚动员视频会议
来源:本站  时间:2020/11/17 11:09  

11月15日下午,郑州市2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚动员视频会议后,航空港区立即组织召开2020-2021年秋冬季大气污染防治攻坚动员会,对各项工作进行进一步安排部署。实验区管委会主任张俊峰、副主任王春山出席,党政办、纪委监委、组织部、经发局等相关单位负责人参加会议。

张俊峰主任指出:一要坚定信心。今年以来,在统筹疫情防控和经济发展的前提下,全区环境污染防治工作稳步推进,环境质量持续改善。秋冬季以来,污染防治形势严峻,全体同志要坚定打赢环境污染防治攻坚战的信心,以日保周、以周保月,完成全年及2020-2021年秋冬季改善目标。二要正视问题。重型车辆管控不严、散乱污问题突出、部门联动不力等问题,反映出行业、属地监管不全面,部门联动不力,齐抓共管、协同治污的氛围未形成。三要奋力攻坚。一是主动作为,各单位主要领导要亲自安排部署,大员上阵,完善攻坚办调度响应机制,确保秋冬季环境攻坚调度指令能够及时传达和落实。二是明确目标。各单位要对照我区秋冬季大气污染综合治理方案,加快工作推进,确保按时完成任务。三是协同攻坚,要严格落实“三管三必须”要求,坚决扛起环保职责。各局委要按照部门职责,抓好各项工作落实,各办事处(社区服务中心)要切实履行属地监管责任,加强日常排查和夜查晨查,确保及时发现和解决问题。四是狠抓整改。各单位要高度重视省暗访组交办问题整改,举一反三,全面排查,彻底整改。

王春山副主任强调,各单位要迅速抓好会议精神的传达和落实:一是加快制秋冬季污染防治工作方案,细化各单位任务和责任;二是狠抓扬尘污染防治,加强“三员”监管;三是切实做好重污染天气应对,确保及时采取行动;四是加大督查力度,严格监管,严肃问责;五是落实好各项机制,坚持周例会、周排名、周通报工作制度,做好县级领导干部带队夜查。


打印此文 关闭窗口