手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区开展2020年冬季义务植树活动
来源:党政办 聂斌 杨宇 社会事业局 简祖军  时间:2020/12/06 14:35  

为响应全省冬季义务植树活动三级联动号召,12月6日上午,航空港实验区组织开展了2020年冬季义务植树活动。航空港实验区党工委书记张俊峰、管委会主任万正峰、副主任蔡红与全区300余名干部职工一起参加了义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。




初冬的微风带着些许寒意,植树现场却是一派热火朝天的劳动景象。大家一起分工明确,干劲十足,有的挥锹铲土,有的扶苗压实,有的拎桶浇水,经过两个多小时的奋战,一株株绿化苗木错落有致、迎风挺立,展现着希望与生机。

本次活动共栽植雪松、枇杷、栾树、碧桃、海棠等各种苗木1000余株,植树面积达15000平方米。

近年来,航空港实验区深入贯彻习近平生态文明思想,因地制宜,深入广泛开展国土绿化提速行动。2020年共完成造林绿化174.2万平方米,累计投资近5亿元,包括京港澳高速新郑移交北段绿化工程、金陵大道东段(滨河东路-冀州路)生态廊道绿化工程、京港澳高速省立医院西侧区域生态廊道绿化项目、创业中心西侧及光华灯具厂区域绿化项目等重大绿化工程,大大改善了人居环境,有效提高了绿地覆盖率。

下一步,航空港实验区将进一步牢固树立绿色发展理念,紧抓冬季植树有利时机,以实施森林河南、森林郑州、森林港区生态建设为契机,开展大规模国土绿化提速行动,广泛宣传发动,精心组织实施,形成全区动员、全民动手、全社会共同参与的造林绿化新格局,更好地满足人民群众对优美生态环境的需求,让绿满山河、四季常青成为出彩河南、美丽港区的靓丽底色。




打印此文 关闭窗口