手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开《郑州航空港经济综合实验区条例》学习宣传贯彻落实工作会议
来源:党政办 聂斌  时间:2020/12/31 08:54  

12月30日下午,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开《郑州航空港经济综合实验区条例》(以下简称《条例》)学习宣传贯彻落实工作会议,动员全区上下深入学习,全面抓好《条例》贯彻落实,夯实航空港实验区建设发展法律基础,推动航空港实验区高水平开放、高质量发展。

会上,相关专家从专业角度、宏观层面进行授课辅导;党工委分管领导从操作层面对《条例》进行解读。

会议强调,此次《条例》立法充分体现了省委、省政府和市委、市政府对航空港实验区授权、赋能、松绑的总体思路,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以《条例》实施为契机,全面推进航空港实验区经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局。

就如何做好《条例》学习、宣传、贯彻、落实各项工作,会议要求:一是深刻认识《条例》颁布实施的重大意义,进一步增强抓好《条例》贯彻落实的责任感。《条例》的颁布实施,将有效破解航空港实验区建设发展中存在的各类法律问题,并为未来改革创新指明了方向、提供了保障,必将极大地激发航空港实验区建设发展活力,抓好学习、贯彻、落实至关重要。二是切实抓好《条例》的贯彻与实施,高质量推进航空港实验区建设发展。要按照学习宣传贯彻《条例》实施方案,学懂弄通《条例》各项内容。要深入研究,积极对接,争取支持,针对不同情况制定详细实施方案。要充分利用各种媒体平台多形式、多渠道对外宣传,进一步扩大航空港实验区影响。三是强化组织领导和督导督查,确保《条例》落实到位。各单位要高度重视,一把手亲自抓,明确专人具体抓。要成立区级联合督导组,对《条例》贯彻落实工作进行督导督查、追责问效。

航空港实验区党工委、管委会领导班子成员万正峰、常继红、王春山、魏学彬、蔡红,各委(部)、局、办机关正科级以上负责同志,驻区垂直单位和相关单位负责同志,社区服务中心及各办事处党政正职,兴港投资集团、建投公司领导班子参加会议。


打印此文 关闭窗口