手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
万正峰主任调研美丽乡村建设及脱贫攻坚工作
来源:党政办 聂斌  时间:2021/01/07 16:38  

1月7日上午,航空港实验区管委会主任万正峰到八千办事处调研美丽乡村建设及脱贫攻坚工作。航空港实验区管委会副主任郑福林等参加调研。



万正峰实地督导八千办事处李久昌村、邢庄村人居环境整治工作开展情况,查看村容村貌,入户走访原建档立卡贫困户。在随后召开的座谈会上,万正峰认真听取了社会事业局关于全区农村人居环境整治工作开展情况及各有关单位和办事处工作开展情况汇报。

万正峰强调,各有关单位和办事处要深入学习贯彻习近平总书记关于美丽乡村建设重要指示要求和党的十九届五中全会精神,准确领会党中央战略意图,落实好省委和市委决策部署,巩固拓展已有脱贫攻坚成果,以全区乡村振兴“四美”工程为抓手,统筹抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接、政策整合和工作对接,让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感。要聚焦重点难点,加强帮扶对象的动态服务管理监测工作,防范脱贫后返贫和新生贫困现象的发生。要发展特色产业,在摸清家底的基础上,理清思路、科学谋划、找准路径、想尽办法,帮助贫困群众拓展持续稳定的收入来源。要抓好整改提升,聚焦村民对美好生活的新期待,有计划、有组织、分步骤持续开展农村人居环境整治行动,全面推动农村基础设施提档升级。要凝聚各方力量,完善工作机制,将工作重心全面转移到乡村振兴上来。要统筹抓好当前村(社区)“两委”换届选举工作,扎实做好双节期间各项工作,为美丽乡村建设、乡村振兴营造良好工作氛围。

打印此文 关闭窗口