手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区2021年以案促改工作暨领导干部廉政谈话会议召开
来源:区纪检监察工委翟璐琼  时间:2021/01/22 08:42  

1月21日上午,航空港实验区召开2021年以案促改工作暨领导干部廉政谈话会议。航空港实验区党工委书记张俊峰出席会议并讲话。

航空港实验区党工委班子成员万正峰、常继红、王春山、魏学彬、蔡红出席会议。全区县处级以上领导干部,各办事处(社区服务中心)党工委书记、纪工委书记,区直国有企业主要负责同志和分管纪检工作负责同志参加会议。

会前,与会人员集体观看了警示教育片《高压线下的疯狂》。张俊峰指出,此次会议既是一次2021年春节前的廉政谈话,也是一堂深刻的警示教育课。主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的新论述,贯彻落实全省、全市深化以案促改暨领导干部廉政谈话会议精神,持续传递管党治党“严”的信号,督促和提醒全区党员干部进一步强化敬畏之心、坚守廉洁底线,以良好的作风和形象,为加快建设高质量、高水平、高品质的航空大都市营造更好环境、提供坚强保证。

张俊峰强调,一是牢记总书记的谆谆教诲,切实筑牢初心使命。要从总书记关于全面从严治党的重要论述中进一步学出方向、学出信仰、学出定力,发扬刀刃向内的自我革命精神,增强管党治党越往后越严的政治自觉,更加坚定地推动全面从严治党向纵深发展。二是以案为鉴时刻警醒,坚守廉洁自律底线。要做政治上的明白人,严守政治纪律和政治规矩,对党绝对忠诚。要做守法纪的排头兵,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,任何时候都不越红线、不触底线、不碰高压线。要有受监督的好习惯,习惯于被监管、习惯于受监督,主动把权力放到太阳下晒,在党和人民面前做“透明人”。三是构建亲清政商关系,打造优质营商环境。要找准职责定位,树牢群众至上、企业至上的理念,甘当服务企业的“店小二”。要厘清交往边界,零距离联系服务、有尺度正常交往,形成政商“亲”“清”、良性互动的健康生态。要强化服务意识,切实为企业发展排忧解难,以实际行动推动我区营商环境持续优化。四是坚持严的主基调,纵深推进全面从严治党。各级“一把手”要做好表率,以公道正派、坚持原则、严格自律的良好形象,感染和带动身边的党员干部。各级党组织要切实履行主体责任,对党员干部存在的问题,该批评的要批评、该约谈的要约谈、该处分的要处分,该严惩的要严惩,绝不能当老好人。要把好节日廉洁关,做到“五个绝不允许”,严格执行“六严禁、十不准”要求,切实营造欢乐和谐、节俭文明的节日氛围。

打印此文 关闭窗口