手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党政办 聂斌 薄向波  时间:2021/02/18 14:52  

218日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开党工委会议,集中传达学习习近平总书记在贵州考察调研和视察看望空军航空兵某师的重要讲话精神,研究航空港实验区贯彻落实意见。航空港实验区党工委班子成员万正峰、常继红、王春山、魏学彬、郑福林,各委(部)局办、办事处(社区服务中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在贵州考察调研时重要讲话精神,具有精准针对性和普遍指导性,为航空港实验区建设发展指明了前进方向提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合航空港实验区实际,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,全力抓好贯彻落实。

会议强调,要加快创新驱动发展,坚持产业链服务链创新链一体打造的总体思路,集聚创新人才和企业家等创新型主体,建立激发各种要素活力的制度机制,持续推动新旧动能转换。要深入学习贯彻习近平总书记关于美丽乡村建设重要指示要求和党的十九届五中全会精神,准确判断和把握形势,以全区乡村振兴“四美”工程为抓手,接续推进全面脱贫与乡村振兴有序衔接。要守住发展和生态两条底线,坚持全民共治、源头防治,深入推进治气、治水、治土,努力走好生态优先、绿色发展的新路子。要坚持以人民为中心的发展思想,问政于民、问计于民、问需于民,办好民生实事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要以建党100周年为契机,加强党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党建设得更加坚强有力,以党的建设高质量推动全区经济发展高质量。要加强新上任村(社区)“两委”班子的教育培训和监督引导,把基层党组织建设作为重中之重,切实提升组织力,努力打造成坚强战斗堡垒。

会议还研究了其他事项。

打印此文 关闭窗口