手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委会议专题研究招商引资工作
来源:党政办 聂斌 商务局 饶凯  时间:2021/02/19 11:03  

2月18日,新春佳节后的第一个工作日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开党工委会议,专题研究招商引资工作。航空港实验区党工委万正峰、常继红、王春山、魏学彬、郑福林及相关委(部)局办主要负责同志参加会议。

会议研究了中国电信中部数据中心、中国科学院大学郑州工业互联网产业研究中心等项目入区事宜和项目建设,研究了《郑州航空港经济综合实验区支持股权投资类企业发展暂行办法》,对2021年招商工作进行了研究讨论。

会议强调,全区上下要充分认识航空港实验区在全省、全市高水平开放、高质量发展中的作用地位,充分认识招商引资在全区建设发展中的作用地位,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以改革者、拓荒者、奋斗者的精神状态,谋好一盘大棋,抓牢规划建设、招商引资两件大事,激活改革、开放、创新三大活力。要坚持以招商引资和项目建设为生命线,结合航空港实验区实际,加大招商引资工作力度,吸引更多优质项目落地。要坚持存量增量一起抓,在加强服务存量企业的基础上,紧抓头部项目、高新技术项目招引做优增量,尽快形成“高端引领、多点支撑”的发展格局,以招商引资促进经济结构调整、带动新旧动能转换。要坚持产业链服务链创新链一体打造的总体思路,制定创新发展专项政策,积极引进高新技术项目,支持企业科技创新,打造高质量发展新引擎。要加强招商政策研究,不断完善土地、人才、产业等政策,打好政策组合拳,全力推进“亩均论英雄”“签约即拿地、拿地即开工”,进一步促进招商引资提质、提速、提效。要进一步加强平台建设,持续提升园区建设运营专业化水平,为千百亿产业集群培育提供服务和保障。要扎实做好招引后续工作,以《郑州航空港经济综合实验区条例》实施为契机,持续优化营商环境、改善人居环境、提升服务水平,在全区营造浓厚的招商引资和推动项目落地氛围,形成吸附集聚人才和项目的强大“磁场”。

打印此文 关闭窗口