手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
全力做好环境整治 树立良好对外形象--王春山副主任实地督导园博园周边重要道路、高速公路沿线环境综合整治工作
来源:综合执法局  时间:2017/08/10  

第十一届中国(郑州)国际园林博览会(简称郑州园博会)开园在即,为进一步贯彻落实郑州市委、市政府对园博园周边环境卫生工作要求,8月9日下午,航空港实验区管委会王春山副主任督导调研园博园周边重点道路、高速公路沿线环境综合整治工作,区规划市政建设环保局、综合执法局、交通运输委员会、园博园B区指挥部、郑港办事处、新港办事处、银河办事处、龙王办事处、明港办事处主要负责人及相关人员陪同。

王春山一行先后调研督导了京港澳高速、机场高速、商登高速等园博园周边重要道路、高速公路沿线环境整治工作现状,现场听取了各单位关于园博园周边重点道路、高速公路沿线两侧环境整治情况汇报,并就下一步环境整治工作进行部署安排,要求按照园博会筹建指挥部办公室问题台账,由区交通运输委员会协调高速公路管理部门,积极开展高速公路沿线围网内环境整治工作,针对商登高速沿线部分路段设置隔音墙尽快提出资金预算报管委会;区规划市政建设环保局和园博园B区指挥部开展高速公路沿线施工企业环境整治工作;各办事处做好园博园高速公路沿线视线可及范围内的环境整治工作。

针对园博园周边重要道路及高速公路沿线环境综合整治工作,王春山强调指出,一是认清形势,提高认识。园博园周边高速公路作为往来客商游园的必经之路,沿线环境卫生代表着我区对外整体形象,各有关单位不得麻痹大意,必须高度重视,提高认识,将其作为当前工作重中之重,全力做好环境整治工作。二是明晰责任,抓好落实。要求各相关单位进一步明晰责任,细化工作任务,采取工程性措施和管理性措施,多措并举抓好工作落实。三是加强督导,确保效果。综合执法局作为城市管理部门,要进一步加强工作督导考核,紧盯目标任务,压实工作责任,确保园博园周边环境整治工作长效保持,树立我区良好的对外形象。


打印此文 关闭窗口