手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
第十一届园博会专家委员会调研指导园博园建设运营工作
来源:园博园建设指挥部  时间:2017/08/14  

8月14日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会专家委员会陈蓁蓁、王翔、朱坚平等专家在国家住建部城建司园林处处长王香春的陪同下调研园博园建设情况,并召开座谈会指导园博园建设运营工作。河南省住建厅副厅长郭风春,郑州航空港实验区管委会副主任张春阳,郑州市市政府副秘书长王春晓,市园林局局长薛永卿等领导陪同调研。

专家组一行先后查看了南京园、海口园、上海园、长沙园、北京园等城市展园和豫园、儿童馆、华夏馆等公共展区的建设情况,并听取了相关情况介绍。

在座谈会上,张春阳汇报了第四次专家委员会指导工作落实情况及园博园建设运营工作进展情况,薛永卿了汇报园博会开幕式筹备情况,郑州园博会筹建指挥部专家办负责人汇报了园博会展园评奖办法和开幕式论坛方案。听取汇报后,与会专家分别就园博园绿化提升、海绵技术运用、展园景观平衡、服务品质提升等提出了意见和建议。专家们肯定了园博园建设取得的成效,特别是城市展园规划建设水平高,出精品,有亮点。郑州市要进一步优化公共景区和展园之间过渡带的绿化景观,提升公共绿化品质;完善开幕式筹备方案,优化城市展园评奖办法;注重园博园运营管理工作,做好服务保障,提高服务质量,加强对讲解员的系统培训,确保举办一届高品质的园博会。

郭风春表示,住建部专家委员会对园博会筹办工作提出了宝贵意见,郑州园博会筹建指挥部和相关部门要认真梳理、落实专家组意见,并进一步鼓足干劲,相互协作,尽快将专家意见落实到位,改进工作中的不足,争取百尺竿头更进一步,以辛勤劳动、艰苦努力为园博会成功举办做出应有贡献。

航空港实验区规划市政建设环保局局长、园博园建设指挥部副指挥长闫建民,航空港实验区综合执法局副局长、园博园建设指挥部副指挥长、园博园筹备办公室主任李刚陪同调研。


打印此文 关闭窗口