手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
加拿大乔治王子市考察团一行考察航空港实验区
来源:党政办信息处、商务局  时间:2017/08/16  

8月16日上午,加拿大乔治王子市考察团一行到航空港实验区考察。航空港实验区管委会副主任常继红,郑州市人民政府副秘书长李杰,郑州市航空枢纽办、航空港实验区商务局有关负责同志陪同考察或参加座谈。

考察团一行先后来到河南电子口岸服务中心、世葡国贸、空港跨境进行实地考察,详细了解我区跨境电子贸易、电商产业规划发展等情况。每到一处,考察团成员都认真查看资料、听取情况介绍。航空港实验区城市规划建设和产业规划发展情况给考察团成员留下深刻印象,得到考察团成员的高度赞赏。

在随后召开的座谈会上,常继红对考察团一行的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州航空港经济综合实验区和郑州新郑国际机场近年来建设发展情况。随后,考察团介绍了乔治王子市及机场相关情况。双方就有关问题进行深入交流。

常继红表示,乔治王子市与郑州航空港实验区在城市功能与发展战略等方面有许多相似之处,希望双方以此次考察为契机,今后进一步加强往来,不断创新合作机制,拓展合作领域,实现优势互补、共同发展。考察团对航空港实验区近年来发展建设取得的成绩表示赞叹,尤其是在电商发展、综合交通枢纽建设等方面成果显著,希望能与实验区进一步加强沟通交流,扩大友好往来,借鉴先进经验,达成良好合作。

乔治王子市位于温哥华以北483公里,是加拿大北部的交通枢纽,该市总面积约316平方公里,人口约100万。

打印此文 关闭窗口