手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
河南出入境检验检疫局副局长李峰到郑州新郑综保区考察
来源:口岸业务服务局  时间:2017/08/18  

8月18日,河南出入境检验检疫局副局长李峰到郑州新郑综保区实地调研,并在申报大厅二楼会议室举行了座谈会。航空港实验区管委会副主任常继红,实验区口岸局、综保区检验检疫局等相关单位负责人参加调研和座谈。

李峰先后到综保区跨境电商保税仓库、闽港在建冷库、ZARA分拨中心详细了解了跨境电商业务的开展情况、年年有渔冷链项目对接情况和ZARA服饰包机运行情况。

在座谈会上,综保区检验检疫局局长毛志军简要介绍了综保区各项业务的运行情况及创新举措,企业代表分析了跨境电商业务的发展趋势。

李峰表示非常感谢航空港实验区管委会对综保区检验检疫局各项工作的支持,并指出综保区产业结构比较单一,贸易模式应多元化发展,尤其是跨境电商出口应明确“谁来做、做什么”、“把河南东西卖出去、用河南公司卖出去”,并针对性地出台补贴政策,做大跨境电商产业规模。

常继红对李峰的到来表示非常欢迎,并表示航空港实验区将组织成立专业团队调研,制定出符合综保区的产业扶持政策,利用航空港实验区搭建“空中丝绸之路”的契机,研究综保区贸易多元化发展模式,实现“河南产品卖全球、全球产品卖河南”的目标。

 

打印此文 关闭窗口