手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
慷慨解囊献爱心 慈善事业助发展 ——航空港实验区成立“慈佑公益”慈善基金
来源:社会事业局  时间:2017/08/19  

8月17日下午,作为“助扶贫之力创慈善之城”第十个“郑州慈善日”系列活动之一,郑州慈善总会与爱心企业合作成立的“慈佑公益”慈善基金在航空港实验区正式宣告启动。航空港实验区管委会副主任王春山,郑州市慈善总会常务副会长兼秘书长王万民,区规划市政建设环保局、社会事业局、综合执法局、检察院等有关单位负责同志参加启动仪式。

“慈佑公益”慈善基金是一家以困难弱势群体救助、灾害救援、环保防治、志愿者培养支持等为目标的慈善基金。活动现场,将近4万元的救助款物发放给该基金的第一批救助对象,其中,河南残友基地获得价值15000元的面粉和食用油;郑州师范学院的三名贫困聋哑学生每人获得5000元的助学金;郑州航空港区市政管养中心的环卫工获赠价值9000余元的劳保用品。

“每一家慈善基金的成立,都好比是在这片区域种下一株希望之树,种下越来越多的希望之树,就会成长为慈善之林,让更多困难群体得到救助。”郑州慈善相关负责人表示,继8月8日“育林关爱”慈善基金成立后,“慈佑公益”慈善基金是航空港实验区第二家由爱心企业与郑州慈善总会合作成立的慈善基金,“我们相信会有更多的爱心力量加入到慈善队伍中来”。

王春山指出,“慈佑公益”慈善基金会的成立,标志着航空港实验区慈善事业迈入了新的发展时期,感谢河南慈佑环保科技有限公司慷慨解囊,航空港实验区党工委、管委会将继续为爱心企业提供更好的平台和服务,促使航空港实验区慈善事业拥有更加美好的未来。

启动仪式上,“慈佑公益郑州慈善志愿者工作站”也在现场获得郑州慈善总会授牌,正式成立。

打印此文 关闭窗口