手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
统一思想 提高认识 拉高标尺 注重细节 扎实做好园博园开园前的各项准备工作——张延明实地调研督导园博园B区(双鹤湖中央公园)建设提升及开园筹备工作
来源:规划市政建设环保局  时间:2017/08/23  

8月22日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区管委会副主任张春阳带队实地调研督导园博园建设提升及开园筹备工作。实验区党政办、规划市政建设环保局、综合执法局、交通委、公安分局、兴港公司、园博园B区指挥部、自来水公司等单位负责人陪同调研。

张延明一行走遍园博园B区(双鹤湖中央公园)所有区域,逐段、逐片、逐点指导景观建设提升工作。他要求,园博园的配套设施要处处体现便民、处处体现细节。相关单位要处处为群众着想,要让群众处处感受到温馨,越到工程收尾越要查摆问题,尽快补齐短板。

在工作督导会上,兴港投资公司、园博园运营管理公司汇报了园博园B区(双鹤湖中央公园)运营筹备情况,消防支队汇报了园博园B区(双鹤湖中央公园)各单体建筑消防验收情况,自来水公司汇报了园博园B区(双鹤湖中央公园)自来水施工情况及给水计划,供电公司汇报了园博园B区(双鹤湖中央公园)电力施工情况及通电计划,综合执法局汇报了园博园B区(双鹤湖中央公园)外围环境综合整治情况,交通委汇报了华夏大道(四港联动大道)及志洋路高速收费站建设推进情况。

张春阳就园区导览图设计、景观提升、设备管养、配套设施完善、安全保障等工作做了具体部署。他指出,园博园B区(双鹤湖中央公园)的亮点在于地下空间的综合利用,在于绿色生态的引领,在于生态、地下空间与水系的融合。要把握这些亮点和休闲运动的理念,从市场需求、百姓需求的角度来进一步优化完善园区导览图设计。要继续在管养提升上下功夫,彻底消除黄土裸露、局部地被长相差、部分水系周边露白等现象。要紧紧围绕如期开园的目标,加快广播系统、安防系统、导览系统、灯光系统建设提升,确保开园期间顺畅安全和有序运营。

张延明强调,各单位要根据承担的任务,明确责任部门、责任人和时间节点,逐项检查、逐条落实,把各项工作做细做实,确保万无一失,向全省人民群众交上一份满意的答卷。一是提高标准,拉高标尺。要对标园博园A区的建设标准和工作要求,高质量高水平精心做好园博园B区(双鹤湖中央公园)开园前的各项准备工作,不能降低档次、随意处理。要严格按照设计图纸要求,不能有丝毫的差距,确保工程质量和品位。二是细节入手,抓好工程收尾和运营准备工作。园博园B区(双鹤湖中央公园)建设已经大头落地,工程的收尾工作一定要突出以人为本和问题导向,在补齐短板上下功夫。运营工作要从细节着眼,站在游客的角度上去思考,让游客处处感受到温馨便利。三是统一思想,提高认识,主动融入开园的准备工作。各单位都有责任和义务为园博园的开园提供保障、为群众提供良好的服务,要把思想和行动统一到党工委、管委会的工作部署上来,把群众满意不满意作为评判标准,把正确的认识落实到积极的行动上去,认真履职尽责,确保完成各项任务。四是增强大局意识,服从协调指挥,拧成一股绳,共同做好各项工作。习近平总书记反复强调“绿水青山就是金山银山”。生态绿化工程是一项实实在在的民生工程、民心工程,是造福百姓的工程。广大党员和各级干部一定要充分认识到园博园的影响力和开园筹备工作的重要性,认认真真把为群众办的事情办好。园博园B区(双鹤湖中央公园)是一项庞大的系统工程,涉及水电气等各个单位。在整个开园期间,各单位都要听从园博园B区(双鹤湖中央公园)建设指挥部的统一调度指挥,共同努力做好各项工作,确保万无一失。

 

打印此文 关闭窗口