手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
牢记引领 抢抓机遇 紧盯项目 加快推进航空港实验区重点项目建设---马健调研区内重点产业项目建设工作
马健调研区内重点产业项目建设工作
来源:党政办  时间:2017/08/24  

2017年是贯彻落实省十次党代会、市十一次党代会精神的第一年,是郑州全面迈向国家中心城市的开局之年,也是航空港实验区“五年成规模”的攻坚年和转折年。今年实验区共安排重点项目334个,其中年内竣工投产(用)项目89个、续建项目82个、新工开项目101个。

为贯彻落实市委十一届四次全会精神,充分发挥航空港实验区引领作用,助推郑州国家中心城市建设,8月23日上午,郑州航空港实验区管委会主任马健带领有关单位负责同志深入项目建设一线调研重点项目建设情况。航空港实验区管委会副主任蔡红参加调研。

马健一行先后深入空港科锐电力设备产业园、富士康后端模组、豫港生物医药产业园、美创国际科技产业园、恒丰科创中心、综保区ZARA等项目建设现场,实地察看工程进度,听取项目单位汇报,详细了解项目建设进展,现场协调解决工作推进中存在的困难和问题。

在空港科锐电力设备产业园项目现场,马健在详细了解项目规划设计和进度情况后强调,要加快周边道路建设,完善沿线管线配套,加快项目建设和提升周边城市功能。

在富士康后端模组项目现场,在得知项目用水及基础配套建设等方面还存在困难时,马健要求相关职能部门,要想方设法给予配合解决,为项目推进创造良好环境,确保项目年底前竣工投产。

豫港生物医药产业园项目现场正在紧张施工中,马健与企业负责人亲切交流,了解了目前项目建设的基本情况,他叮嘱企业负责人要在严把工程质量关的基础上加快项目建设进度,争取早投产早见效。

在美创国际科技产业园项目现场,马健听取了项目介绍后要求,要增加施工力量,加快建设进度,首席服务官和有关单位要强化服务意识,跟紧盯牢,为项目早日开工建设和投产运营创造有利条件。

在恒丰科创中心项目现场,马健在获悉科创中心8月中旬将装修完毕并迎接企业入驻后要求,必须严把装修施工质量关,打造高品质有品位的精品工程,要学习借鉴国内外成功的科创中心管理运营经验,为创业创新营造更好的环境和氛围。

在综保区ZARA项目物流分拣线现场,马健与企业负责人亲切交流,深入了解项目运作的基本情况,他要求各相关部门要学习北京、上海等地先进的物流通关经验,并将可复制的经验进行推广,为服务经济社会发展作出积极贡献。

督导调研中,马健指出,在有关单位的共同努力下,按照年度计划,航空港实验区重点项目建设整体推进有序有效,但仍存在项目进展缓慢等问题。每位首席服务官、各有关单位要尽职尽责,转变作风,主动作为,突出项目带动,加快建设进度,优化建设环境,确保项目建设的顺利推进,确保实现“五年成规模”目标任务。

蔡红在调研中对相关单位提出具体要求,要把重点产业项目建设放在心上,抓在手上,落实在具体行动上,确保重点产业项目建设按照时间节点推进。

航空港实验区党政办、经发局、国土资源局、规划部门、市政建设环保局、商务局、口岸局、空港片区指挥部办公室、双鹤湖片区指挥部办公室、古城片区指挥部办公室等单位负责同志陪同调研。

打印此文 关闭窗口