手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
国家统计局郑州航空港区调查队成立
来源:港区国家调查队  时间:2017/08/25  

8月24日,国家统计局郑州航空港区调查队(以下简称“港区国家调查队”)成立大会在郑州航空港经济综合实验区管委会六楼会议室召开。国家统计局河南调查总队党组书记、总队长俞肖云,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明出席会议并讲话。

    总队办公室、人事教育处负责同志及航空港实验区相关部门负责同志参加成立大会。

会议宣读了国家统计局关于成立港区国家调查队的批复文件及港区国家调查队的“三定”方案和负责同志的任职文件,标志着港区国家调查队正式成立。其成立是优化国家调查队的地域空间布局、扩大调查区域、增强调查样本代表性的工作需要,是适应郑州航空港经济综合实验区建设发展的现实需要,同时也是河南总队落实国家统计局调整编制结构、整合优化力量改革精神的重要举措。

俞肖云代表总队、党组对港区国家调查队成立表示祝贺,对航空港实验区党工委、管委会给予港区国家调查队工作的支持和帮助表示感谢。对港区国家调查队提出三点要求。一是切实履行“一岗双责”,抓好班子带好队伍。要逐步完善管理制度,加强干部教育培养,提高业务素质和管理水平,积极开展工作。二是牢记国家调查使命,抓好核心重点工作。要不断提高调查数据质量,提升调查服务水平,在确保优质完成国家调查任务的前提下,极为地方党委政府提供调查统计服务,及时有效反映航空港实验区的经济社会发展成果。三是积极融入、团结协作,尽快打开工作局面。要发扬求真务实的优良作风,同时加强与航空港实验区各部门的学习交流,与地方统计机构团结协作,开拓创新,尽快把调查业务开展起来。

张延明代表郑州航空港实验区党工委、管委会对港区国家调查队的成立表示祝贺。他指出,在郑州航空港区成立国家调查队体现了国家统计局河南调查总队对航空港区统计调查工作的高度重视。港区国家调查队的成立,对进一步维护统计调查的独立性,提高统计数据质量,科学制定和完善宏观调控政策,促进航空港区社会经济发展具有重要意义。同时,进一步完善了航空港区统计管理体制,充实了统计调查力量,对健全经济运行监测体系,加强统计工作具有积极的推动作用。要求各相关部门增强协调意识、合作意识,积极创造条件为调查队工作开展提供保障,齐心协力共同提高航空港区统计工作水平。

会后,俞肖云一行在张延明的陪同下实地考察了郑州航空港实验区。

港区国家调查队全体干部参加了成立大会。


打印此文 关闭窗口