手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区召开建立多元化纠纷解决机制动员大会
来源:法院  时间:2017/08/25  

8月25日上午,郑州航空港实验区召开建立多元化纠纷解决机制动员大会,安排部署建立和完善多元化纠纷解决机制工作。郑州航空港实验区管委会副主任蔡红,区社会事业局局长杨买军,法院院长刘宏建,检察院副检察长张玉显,公安分局局长张帆,全区各委、局、办、各办事处(社区服务中心)、群团组织相关工作负责人以及法院特邀调解员和干警代表参加会议。会议由区综治办主任周海涛主持。

会上,刘宏建宣读了《郑州航空港经济综合实验区多元化纠纷解决机制实施方案》;为相关单位、部门诉调对接中心进行了授牌;诉调对接中心工作人员就切实将建立和完善推广多元化纠纷解机制工作做表态发言。

蔡红指出,建立完善多元化纠纷解决机制是党中央近年来的一项重大决策部署,是保障群众利益、维护社会稳定和谐的必然要求,也是创新社会治理、深化平安建设的重要内容,全区上下务必要统一思想,提高认识,切实增强做好矛盾纠纷多元化解工作的使命感和责任感。一是要科学整合全区各种矛盾纠纷化解资源,建立覆盖全区的矛盾纠纷化解网络。要坚持党工委的统一领导,由区综治办牵头,在区法院及各相关单位、部门设立诉调对接中心,充分发挥区法院在矛盾纠纷多元化解工作中的引领、推动和保障作用,充分调动各相关单位、部门参与矛盾纠纷化解的积极性。二是综治办、法院等单位要充分发挥职能作用,加大对诉调对接中心工作人员、调解员等教育培训力度,着力打造一支高素质的矛盾纠纷化解队伍,确保多元化纠纷解决机制作用发挥到实处。三是要进一步健全诉调对接、司法联络、排查研判、联席会议等工作机制,实现矛盾纠纷化解的有序流转和有效衔接。

蔡红最后强调,建立完善多元化纠纷解决机制意义重大、影响深远,全区上下要以高度负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实推进矛盾纠纷多元化解工作,为推动平安、法治、文明、和谐港区建设做出新的贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大的胜利召开。


打印此文 关闭窗口