手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
加纳共和国驻华公使马卡洛斯•阿肯邦一行考察郑州航空港实验区
来源:商务局  时间:2017/08/27  

8月26日,加纳共和国驻华公使马卡洛斯·阿肯邦、加纳共和国驻华经济参赞洛莫泰在河南旅游促进会副会长苏福功、亚洲经济发展协会副会长湛大卫、亚州经济发展协会海外合作委员会执行会长田文慧等陪同下到访航空港实验区,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区管委会主任马健接待了考察团一行。

考察团一行首先来到位于航空港实验区的河南电子口岸服务中心,通过参观航空港实验区成就展、观看规划宣传片、听取规划沙盘介绍,认真了解了近年来航港实验区经济社会快速发展情况。随后,考察团又先后参观了国贸中心、机场二期、空港跨境、手机产业园和园博园A区。考察团一行认为航空港实验区经济社会发展十分迅速,对航空港实验区四通八达的交通、宜居的生活环境表示赞叹,十分看好航空港实验区的发展前景,希望双方加强沟通与交流,促进共同发展。

在下午的座谈会上,马卡洛斯·阿肯邦公使表示,中国是加纳最大的经济合作伙伴,特别是近10年来,中国已成为加纳最大的贸易伙伴和投资商,已有800多家中国企业参与了加纳的经济建设,中国政府和中国企业对加纳的帮助很大,加纳将进一步开放怀抱,欢迎中国企业。此次考察结束后,加纳将结合双方的优势,认真研究下步合作领域,制定具体的可行措施,尽快与航空港实验区达成共识,切实加强双方经贸旅游交流合作。

张延明指出,中加是传统友好国家,航空港实验区非常愿意加强与加纳的贸易旅游往来,希望马卡洛斯·阿肯邦公使回京后尽快拿出进一步促进双方经贸往来的方案,扩大合作范围、提高合作水平,并预祝双方将来合作愉快。


打印此文 关闭窗口