手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区召开“双迎攻坚”工作推进会
来源:文明办  时间:2017/08/30  

8月29日下午,郑州航空港经济综合实验区召开“双迎攻坚”工作推进会,对下阶段工作进行再安排、再部署。航空港实验区管委会主任马健出席会议并作重要讲话。会议由管委会副主任王春山主持。全区各委(部)局、办,各办事处(社区服务中心),各有关单位负责人参加会议。

会上,党政办公室主任严波宣读了《郑州航空港经济综合实验区“双迎攻坚”领导小组关于深化全国文明城市创建工作的通知》,对下阶段双创工作提出明确要求。规划市政建设环保局、公安分局、滨河办事处等负责同志针对下步工作分别做了表态发言。

“双迎攻坚”工作自启动以来,经过全区上下的共同努力,各项工作取得了较大进步,但当前面临的形势依然严峻。就下一步工作,马健指出:“双迎攻坚”工作重点已转移到了全力迎接全国文明城市考评上来。全区各单位一定要坚决克服厌战、畏难、应付、侥幸思想,坚定信心、加大力度、锲而不舍,不断将“双迎攻坚”推向纵深。一是要认清形势,自我加压,进一步增强工作紧迫感和责任感;二是要精准对标,突击作战,确保全国文明城市创建工作纵深推进;三是要强化督导,严格追责,不折不扣落实“双迎攻坚”任务。

王春山就贯彻落实此次会议精神,全面做好考评迎检工作,提出了三点要求:一是要深化思想认识。各有关单位,要牢固树立大局意识、责任意识,以强烈的责任感、紧迫感投入到迎接全国文明城市考核验收的这场攻坚战中,确保各项目标任务如期完成;二是要强力推进。各单位要结合自身实际明确责任分工,领导挂帅,全员参与,对照全国文明城市的测评体系和标准要求,聚焦难点,整治重点,查缺补漏,补齐短板,确保创建工作高标准、高质量强力有序推进;三是要严格督查考核。凡是在督查中发现的问题,第一时间通知相关单位和主要责任人进行整改,并持续跟踪督查督办。


打印此文 关闭窗口