手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
省国土厅调研组到航空港实验区开展用地保障专题调研
来源:党政办信息处 区国土资源局  时间:2017/09/01  

8月31日上午,受省国土厅党组委托,省国土厅规划处处长刘大全一行5人到航空港实验区开展用地保障专题调研,并就《河南省国土资源厅关于支持郑州航空港经济综合实验区建设的若干意见(征求意见稿)》征求意见。航空港实验区管委会副主任蔡红,区经发局、财政局、国土局、规划市政建设环保局等有关负责同志陪同调研。

座谈会上,区国土局局长邱应厚向调研组详细介绍了实验区今年的用地保障情况,重点就当前落实耕地占补平衡、重大项目先行用地手续、强化招商引资项目供地力度、创新征地模式以及完善土地一级开发机制等方面的问题进行了汇报。双方就《河南省国土资源厅关于支持郑州航空港经济综合实验区建设的若干意见(征求意见稿)》进行深入讨论研究,调研组逐一对实验区各有关单位提出的问题进行了答疑解惑、政策辅导并出谋划策。

调研组对实验区近年来在国土资源管理,特别是保障项目用地、服务经济发展等方面作出的成绩给予高度肯定,并指出,省国土厅一直关注和支持实验区的建设发展,此次调研就是要认真贯彻落实省委、省政府《关于加快推进郑州航空港经济综合实验区建设的若干意见》精神,为实验区国土资源管理工作把脉问诊、开好处方,量身定做支持实验区建设发展的土地政策。下一步,省国土厅会一如既往继续加大对实验区的支持力度,强化调研,积极沟通,征求意见,争取为实验区出台“含金量”高、务实管用的支持政策,全力保障实验区用地和发展需求。

蔡红代表航空港实验区党工委、管委会对调研组的到来表示热烈欢迎。她指出,调研组能够到实验区深入开展专题调研和征求意见,充分表明了省国土厅对实验区的关心和厚爱,体现了厅党组坚持改革创新、突出难题破解、全力服务地方的发展新战略、新举措、新理念。实验区会切实把握此次制定专项支持政策的重大机遇,积极主动的汇报沟通,全力配合好省国土厅工作。她要求,实验区各相关单位要认真落实省国土厅“五个国土”、“六抓”、“六个全覆盖”以及改革创新精神,坚持改革创新,聚焦用地保障,强化政策研究,把政策用好、用足、用活,做到学明白、想明白、讲明白、干明白,为实验区的建设发展提供更大助力。


打印此文 关闭窗口