手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
第四届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛在航空港实验区成功举办
来源:党政办信息处 党群工作部  时间:2017/09/06  

为全面贯彻习近平总书记关于加快实施创新驱动发展战略重要讲话精神,落实做好“四张牌”工作要求,进一步服务我省青年创新创业创优行动,体现河南省青年在创新创业做出的突出成绩,按照团中央整体工作部署,9月4-5日,以“创新引领未来·创业成就梦想·创出精彩青春”为主题的第四届“创青春”中国青年创新创业大赛河南分赛暨“创出彩”河南青年创新创业大赛决赛(以下简称大赛)在郑州市航空港经济综合实验区台湾科技园隆重举行。

团省委书记王艺、副书记武皓,省人力资源和社会保障厅副厅长李甄,省商务厅党组成员、驻厅纪检组组长张桂英,省工业和信息化委员会中小企业服务局局长吕方,航空港实验区管委会副主任常继红等领导出席颁奖仪式。创投机构、参赛项目代表、首批河南省青年创新创业示范园区代表、青年创业导师以及各大新闻媒体代表等200余人参加活动。

参赛选手签到

参赛选手合影

参赛选手接受采访

商工组决赛现场

农村电子商务组决赛现场

颁奖仪式现场

评委合影

此次大赛是“创出彩·河南青年创新创业创优行动”的重要内容,自启动以来,共吸引6000余名青年800多个项目参赛,涉及商工、现代农业和农村电子商务、互联网、APP等多个领域,经过综合评审选拔,最终86个项目脱颖而出入围决赛。决赛共设立5个赛场,9个组别,通过项目路演、现场答辩,评委互动等环节,最终评选出金奖9项、银奖9项、铜奖9项。颁奖仪式上,与会领导为“青年创新创业导师团导师”颁发聘书,为首批“河南省青年创新创业示范园区”授牌。颁奖仪式后,举办了“创出彩”河南青年创新创业训练营。

“创出彩”青年创新创业大赛旨在搭建青年创新创业平台,整合创业服务资源,帮助广大青年增强创业能力,重点扶持符合国家产业发展导向,在科技含量、商业模式创新等方面具有发展潜力的青年创业项目和团队,引导广大青年在创新创业的实践中追逐青春梦想、展现青年担当。截至目前已举办四届,共有10万余名青年6000余个项目积极参加。为帮助青年创新创业,团省委还将依托“青年之声·河南”创业就业志愿服务联盟,开展创新创业训练营培训,推动青年创新创业素质提升。联合创业园区、金融机构、创投机构、创业服务组织,通过1+1+1模式(1个创业导师+1个金融人士+1个创业者或创业团队)为优秀创业项目提供园区入驻、融资帮扶等链条式服务。


打印此文 关闭窗口