手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区召开庆祝第33个教师节表彰大会
来源:党政办信息处、社会事业局  时间:2017/09/08  

9月8日上午,郑州航空港经济综合实验区庆祝第33个教师节暨表彰大会在航空港实验区领航学校举行。会议表彰了为航空港区教育事业发展做出突出贡献的教育工作先进单位及个人、优秀班主任和优秀教师,并为他们颁发了荣誉证书。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明出席会议并作讲话。会议由航空港实验区管委会副主任王春山主持。

航空港实验区党工委组织部(人社局)部长(局长)王志、社会事业局局长杨买军、党群工作部副部长王继跃及全区各相关职能部门、各办事处、教育系统教职工和部分学生代表等600余人参加了本次表彰大会。

会上,航空港实验区领航学校少先队员和优秀教师代表先后进行了发言。杨买军对近年来全区教育工作进行了总结。随后,王继跃和王志分别宣读了2017年度优秀班主任和优秀教师、先进单位及个人的表彰决定,并向获奖代表颁奖。

航空港实验区自成立以来,党工委、管委会高度重视教育事业的发展,教育事业展现新面貌。2010年至2016年区财政教育投入共计17.5亿元,其中2016年全年投入3.4亿元,比2010年4436.6万元,增长近3亿元,年增幅比例达到43%,远远高于其他县、市区教育投入增长幅度。目前,全区现有学校149所(十二年一贯制学校2所,初中9所、小学72所,幼儿园66所),现有学位数共计66900个,各级各类在校生共计51302名;其中幼儿园共有535个教学班,学位数16050个(公办7800个、民办8250个);小学共有850个教学班,学位数38250个;中学共有252个教学班,学位数12600个。郑州一中航空港校区、郑州外国语学校航空港校区、郑州回民中学航空港校区等高中教育项目快速推进中。

张延明代表航空港实验区党工委、管委会向受表彰的教育工作先进单位及个人、优秀班主任和优秀教师表示热烈的祝贺,向全区广大教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢!张延明和广大师生一起回顾了近几年航空港实验区的发展历程:2010年富士康签约入驻航空港实验区,2011年中部地区首个综合保税区郑州新郑综合保税区封关运行,2013年国务院批复成立航空港实验区,2014年由“一颗苹果”到“一片果园”,2015年郑州机场二期工程投入使用和 郑机城铁的开通,2016年郑州航空港写入十三五规划、地区生产总值突破620亿,2017年郑州地铁2号线延长线到机场的开通、高铁南站的开工建设、第十一届中国(郑州)国际园林博览会9月在航空港实验区的举行,建设国际化现代化生态化的航空都市等方面,并和广大师生一起展望了航空港实验区发展的美好未来。

张延明指出,航空港实验区发展前景广阔,充满希望、机遇和挑战,教育事业大有可为,对全体教育工作者提出了殷切希望:一是坚定信心,爱岗敬业,继续推动教育事业快速健康发展。要看到我区经济社会跨越式发展取得的成绩,进一步坚定信心,做好本职工作,为教育事业和港区的发展作出新的更大的贡献。二是开放创新,学习先进,不断提升教育质量。不固步自封、自我满足,要“掀开窗帘看世界”,解放思想,学习先进教育理念和方法,开拓进取。三是加强领导,多方协调,为全区教育事业的发展提供有利条件。要教育引导广大师生树立正确的教育观念,坚定正确的政治方向,坚持培养良好的道德素质,全力保障改进师生待遇,建设良好优美的教学创业环境。四是一如既往,高度重视,继续加大教育投入。教育经费的投入要和航空港实验区经济社会的发展同步,发展不忘教育,要认识到教育事业对航空港实验区快速发展的支撑作用,同时继续发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,在有限的财政支撑下,办更多的大事、实事。五是加大教育项目服务支持力度。规划、发改、建设等全区各有关部门要把教育工作特别是学校项目建设作为“一把手工程”来抓,手续优先办理、服务优先保障、建设优先推进。六是吸引民资,扩大社会资本对教育事业的投入。积极营造良好的社会氛围,鼓励社会资本以多种形式发展教育,支持民办学校做大做强,引导民办教育健康发展。

王春山从转变观念、提高站位、细化标准、完善机制等方面要求全区教育系统认真贯彻落实好会议精神,辛勤耕耘,埋头苦干,追求卓越,谱写航空港实验区教育事业新篇章。

打印此文 关闭窗口