手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
临空经济:中原经济发展重要推动力 ——航空港实验区首席顾问约翰·卡萨达受邀参加欧美同学会第六届年会暨海归创新创业郑州峰会
来源:航都院  时间:2017/09/14  

9月13日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)第六届年会暨海归创新创业郑州峰会在郑州开幕。本届年会以“展留学报国情怀·助中原更加出彩”为主题,由欧美同学会、中共河南省委、河南省人民政府主办,中共河南省委统战部、河南欧美同学会(河南留学人员联谊会)、中共郑州市委、郑州市人民政府承办。

13日下午,峰会人才强省战略主题论坛在黄河迎宾馆顺利召开,会议由省委组织部副部长朱是西主持,省人民政府副省长徐光、全国政协常委、中国科学院院士程津培进行开幕致辞,省委统战部副部长曾垂瑞、郑州市委副书记靳磊等领导出席了此次会议,航空港实验区首席顾问、郑州航空大都市研究院院长约翰·卡萨达受邀参加并发表主题演讲。

会上,徐光对与会嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,他在致辞中对河南省建设经济强省,着力发挥优势打好“四张牌”,“三区一群”战略架构进行了简单介绍,并指出留学人才掌握着先进的科技知识,富有创新精神,在推动创新创业中发挥着不可替代的作用,真诚希望他们可以扎根河南,助力河南创新发展。

在嘉宾演讲环节,约翰·卡萨达进行了《临空经济与中原崛起》的主题演讲,向来自海内外的百余名专家学者介绍了航空大都市的城市形态及功能定义。卡萨达指出,航空业的发展正在塑造新的全球经济形势,是商业和产业发展的磁石,对区域经济的发展起到催化剂的作用,并将郑州航空港经济综合实验区作为现代航空大都市的模型,向与会嘉宾介绍了航空港实验区如何从“城市机场”正逐步蜕变为“航空城市”。

朱是西对约翰·卡萨达的演讲给予了高度的评价。他指出,约翰·卡萨达为河南省临空经济的发展带来了新建议、新观念、新思路,必将为郑州航空港经济综合实验区等“三区一群”战略规划的实施、引领新一轮的产业转型升级提供参考,增添助力。

打印此文 关闭窗口