手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明会见航空港实验区首席顾问、航空大都市研究院院长约翰•卡萨达教授
来源:航空大都市研究院  时间:2017/09/15  
9月14日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明会见了前来履职的航空港实验区首席顾问、航空大都市研究院院长约翰·卡萨达,副院长孙天尧一行。

9月14日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明会见了前来履职的航空港实验区首席顾问、航空大都市研究院院长约翰·卡萨达,副院长孙天尧一行。

航空港实验区管委会副主任常继红,航空大都市研究院理事会理事长李秋红,党政办、党工委组织部(人社局)、经发局、规划部门、社会事业局、口岸局、商务局、交通委、机场集团等单位相关负责同志陪同会见。

当日上午,孙天尧就郑州航空港国际科教创新区城市设计工作情况向张延明及相关单位负责人做了汇报,详细阐释了郑州航空港国际科教创新区的发展愿景、未来的开发模式以及核心区选址等事项。张延明表示,以国际化的视野和理念来规划建设高教园区是十分可取的,航都院在高教园区建设思路、方向、定位上都把握的相当准确,并建议规划部门就下一步的专家评审及相关问题进行梳理推进。

在下午的工作咨询会上,张延明认真听取了约翰·卡萨达就大型设备(飞机)融资租赁、空铁枢纽建设的相关建议。约翰·卡萨达建议航空港实验区在发展大型设备(飞机)融资租赁产业上可充分学习借鉴全球飞机租赁业聚集地——爱尔兰的成功经验,采用灵活优惠的税收等政策,增强航空港实验区在该领域的竞争力。在谈及我区空铁枢纽建设时,约翰·卡萨达认为应在航空港实验区乃至全省范围内打造无缝连接的地面交通网络,发展多式联运物流平台,为企业提供高速、灵活、高效的供应链管理,通过多式联运、通信设施、商务支持与智力支持等软硬件基础设施建设以及物流村体系的搭建,进一步提升航空港实验区的磁力效应。此外,约翰·卡萨达还积极鼓励航空港实验区以“郑州航空港经济综合实验区—中国的航空大都市”的品牌进行推广,全方位多层次提升航空港实验区的城市吸引力。

张延明充分肯定了约翰·卡萨达此次履职所做的各项研究准备工作和提出的宝贵建议,并对他严谨认真的工作作风给予了高度评价。希望相关部门充分利用好约翰·卡萨达教授这一珍贵智库资源,积极咨询请教,认真学习研究,充分消化、吸收、参考、借鉴和落实相关意见建议,助力航空港实验区快速发展。

 

打印此文 关闭窗口