手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
省人防办主任贾宏伟一行调研航空港实验区人防工作
来源:党政办信息处  时间:2017/09/20  

9月20日上午,省人防办主任贾宏伟、副主任王学杰、副主任王洪涛带领机关有关同志到郑州航空港实验区调研人防工作。

郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区党工委专职副书记张春阳及实验区有关部门负责同志参加调研。

在座谈会上,航空港实验区规划市政建设环保局局长闫建民汇报了航空港实验区人防基本情况及贯彻落实第三次全省人民防空会议精神情况。

贾宏伟指出,以中央决定、第七次全国人民防空会议为标志,人民防空理念目标、内涵外延、使命任务发生了根本性变革,要把思想认识和行动统一到中央和省委关于人民防空的决策部署上来,以务实举措推进人民防空系统谋划和配套措施落地见效。要坚持战时防空、平时服务、应急支援“三力”同发。要实现人防建设与城市地下空间规划相结合、与地下经济综合发展相结合、与平时依法加强管理相结合。地上地下要一体规划建设,实现人防设施互联互通,建设人防主题公园和一流的人防宣传教育平台阵地,注重打造特色。

张延明表示,新形势下,全区上下要积极转变工作理念,主动适应人防工作的新要求,要坚定不移贯彻落实好中央和省委关于人民防空的决策部署和此次会议精神,进一步增强人防意识,完善地上地下规划和人防设施,提高建设标准和管理水平,充分发挥人防工程功能,实现平时有用、急时管用、战时能用。


打印此文 关闭窗口