手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
河南首批十家SPV飞机租赁公司落户郑州新郑综合保税区
来源:航空港区商务局  时间:2017/09/22  

由中原航空融资租赁股份有限公司投资的河南豫盛飞机租赁有限公司、河南豫鲲飞机租赁有限公司、河南豫鹏飞机租赁有限公司等10家SPV公司于9月 20日在郑州新郑综合保税区注册成立,正式落户郑州航空港实验区。这是继习总书记建设“郑州-卢森堡”空中丝绸之路的重要指示、国务院对航空港经济综合实验区批复、多个国家部委对河南省支持力度持续加大后,航空港实验区对航空港产业的又一次开拓。此次首批10家SPV公司的设立标志着郑州航空港实验区飞机租赁业务推进工作取得重大进展,即将迎来飞机租赁“首批业务”。

目前,飞机租赁业务开展通常采用设立SPV(特殊目的载体)公司的方式进行项目隔离管理。在综合保税区内设立的SPV公司开展飞机租赁业务,会大幅降低租赁业务成本,进一步强化对航空公司的服务保障能力。随着航空港实验区飞机等大型设备租赁业务的开展,必将带动航空港实验区航空制造、智能终端、生物医药等相关主导产业快速发展,进一步提高融资租赁对实体经济的渗透率,促进航空港实验区产业集群参与全球分工、扩大外贸规模、深化国际交流合作,更加全面实现航空港业务功能,从而进一步推动产业转型升级。

打印此文 关闭窗口