手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开“双节”廉政党课暨坚持标本兼治推进以案促改工作动员会
来源:区纪委(监察审计局)  时间:2017/09/22  

为深入贯彻落实郑州市委关于“以案促改”工作要求和做好国庆中秋“双节”期间党风廉政建设工作,9月22日上午,航空港实验区召开全区“双节”廉政党课暨坚持标本兼治推进以案促改工作动员会,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,全区正科级以上党员领导干部400余人参加动员会。会议邀请了郑州市委常委、市纪委书记周富强为全区党员领导干部上廉政党课。

周富强以“正确认识反腐倡廉形势切实增强廉洁自律意识”为题,结合工作实践,列举近年来省内外违法违纪典型案例,引经据典,用通俗易懂的语言,从清醒认识反腐倡廉形势、切实增强廉洁自律意识和始终保持健康生活情趣三个方面,对以绝对忠诚的品格修身做人,做政治上的“明白人”、生活上的“正派人”、行为上的“老实人”、团结上的“和谐人”;以清白干净的操守用权律己,守住“欲望关”、“爱好关”、“社交关”、“心理关”、“亲情关”等内容进行了系统阐述,深入浅出、内容生动、针对性强,具有极强的教育意义,为大全区党员领导干部上了一节生动的廉政党课。

就“以案促改”工作,张延明强调:一是各级党组织要把以案促改工作作为履行全面从严治党职责的一项重要内容,加强领导,精心组织。各单位“一把手”要真正担负起全面从严治党“主体责任”,靠前指挥,勇于担责,将“以案促改”工作作为一项政治责任抓实抓好。二是各单位要坚持问题导向,通过剖析案件,研究案发规律,深挖问题根源,进一步提高整改的针对性和有效性。三是要始终保持零容忍的态度纠风执纪、惩治腐败,对顶风违纪、依然我行我素的,要坚决予以查处。四是要结合“五单一网”建设,进一步完善权力清单和责任清单,强化效能监察。要高度重视医疗、教育、生态环境等问题,引导各级各部门完善制度,加强内部管理,杜绝与民争利、以权谋私。

就“双节”期间反腐倡廉工作,张延明要求:一是各级领导干部特别是各单位“一把手”,要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓,加强廉政教育,对党员干部勤观察、多提醒、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。二是全区党员领导干部要心存敬畏,时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉做到警钟长鸣、自重自省。自觉接受监督,主动相互监督,让监督提醒成为常态。三是区纪委要进一步落实“监督责任”,加大明察暗访、监督检查和通报惩戒力度。对管不好自己、管不好队伍、在三令五申的情况下仍发生“四风”问题的,既查处当事人,又要严肃追究单位的领导责任,绝不姑息。


打印此文 关闭窗口