手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
财政部驻河南省专员办到航空港实验区调研
来源:区财政局  时间:2017/09/28  

9月27日,财政部驻河南省财政监察专员办事处党组成员、副监察专员申光晓一行4人到航空港实验区专题调研地方财政运行、地方政府债务管理及地方融资平台公司管理运营等工作。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,市财政局局长刘睿,郑州市投委会副书记古隽及区财政局、兴港公司等单位主要负责人陪同调研。

调研组到河南电子口岸服务中心实地参观航空港实验区建设成就展,听取了航空港实验区整体规划、经济运行等情况介绍。

在随后召开的座谈会上,财政局负责人李秋红和财政局副局长、兴港公司董事长柳敬元分别汇报了航空港实验区近几年预算执行、债务管理、融资平台管理和兴港公司运营管理、股权结构、资产规模、负债情况、法人治理和市场化转型等情况,双方就地方债务管理、融资平台运营等情况进行深入交流探讨。

申光晓表示,今年以来,中央高度重视规范地方政府债务管理和融资平台市场化转型工作,对融资平台发展提出了新的思路和要求。航空港实验区作为国务院批准的唯一一个航空经济发展先行区,是河南省一张亮丽的名片,近年来各项经济指标持续较快增长,取得了骄人的成绩,希望财政部门和融资平台切实加强责任感、紧迫感和使命感,旗帜鲜明地讲政治、顾大局,深入贯彻落实好中央要求,全面加强国资监管,促进融资平台市场化转型,确保地方经济健康有序发展

打印此文 关闭窗口