手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州园博园举行轩辕阁轩辕黄帝像揭幕仪式
来源:园博园建设指挥部  时间:2017/09/28  

9月28日上午,轩辕黄帝铜像揭幕仪式在郑州园博园轩辕阁举行。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,河南省文物局副巡视员孙英民,河南博物院副院长李宏出席仪式。仪式由航空港实验区党工委专职副书记张春阳主持。

在揭幕仪式上,张延明和李宏为轩辕黄帝铜像揭幕,并带领全体参加人员拜谒轩辕黄帝像。

张延明指出,轩辕黄帝作为中华“人文初祖”对中华文明的传播和发展居功甚伟。作为黄帝降生之地的郑州即将举办第十一届中国(郑州)国际园林博览会,以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题,扎根深厚源远的黄帝文化,充分展示中原大地中华文明发源地的特点。园博会以实际行动践行习近平总书记提出的“弘扬中华优秀传统文化”的文化观和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展观。在未来发展中,郑州航空港经济综合实验区将继续以绿色发展为引领,不断发掘“黄帝文化”新的内涵,推动经济社会发展迈向新台阶。

仪式结束后,参加仪式领导共同参观了轩辕阁内的轩辕文化主题展。


打印此文 关闭窗口