手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
再检查 再深入 再完善 再提升 确保顺利通过“十一”黄金周——航空港实验区党工委管委会领导检查督导园博会“十一”黄金周运营保障工作
来源:本站  时间:2017/09/30  

9月30日,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区管委会主任马健,党工委专职副书记张春阳,管委会副主任常继红、王春山带队先后来到双鹤湖中央公园、园博园和苑陵故城遗址公园,检查督导园博会“十一”黄金周运营保障工作。

党政办、纪委、经发局(安监局)、规划部门、市政建设环保部门、综治办、社会事业局、综合执法局、党群工作部、食药监局、质监局、交通委、公安分局、消防支队、园博园建设指挥部、双鹤湖中央公园建设指挥部、苑陵故城遗址公园建设指挥部、供电公司、中国移动、中国联通、中国电信、新港办事处、银河办事处、龙王办事处、明港办事处等单位主要负责同志陪同督导。

张延明一行走遍三个园区所有重点区域,逐段、逐片、逐点检查园区准备工作,详细听取了三个指挥部黄金周运营管理及值班安排情况汇报。督导过程中,张延明指出,习近平总书记多次围绕生态文明建设作出重要指示批示,提出“绿水青山就是金山银山,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰”。在园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园的规划设计上,航空港实验区深入贯彻了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,把绿色发展理念摆在了突出位置。各相关单位要认真总结,加强宣传,向群众充分展示一座完整的科技生态森林城市;要进一步完善细化各项应急预案,实现安全工作全覆盖,确保“十一”黄金周三个园区的旅游接待工作安全、平稳、有序开展。

在下午召开的督导办公会上,公安分局汇报了园博园黄金周交通管理及安保工作情况,交通委汇报了公交保障情况,综合执法局汇报了环境和市政管理保障情况,食药监局汇报了食品药品安全管理工作情况,社会事业局汇报了医疗卫生保障工作情况,消防支队汇报了消防安全保障工作情况,供电公司汇报了园博园黄金周电力保障工作情况。

马健充分肯定了近期各单位的工作成效,指出3个园区设计精良、亮点突出、总体水平高。各单位下一步要加压鼓劲、应对高峰,以高度的责任感做好“十一”黄金周的运营保障工作;要履职尽责、恪尽职守,制定充分及有效的应急保障预案,积极应对任何突发事情的发生;要整合旅游资源,谋划具体项目,制定精品旅游线路,引进徒步、自行车等体育赛事,打造航空港实验区新的品牌和亮点,进一步扩大吸引力和影响力。

张延明强调,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,对“十一”黄金周保障工作进行再检查、再深入、再完善、再提升,全力以赴、协同配合,确保顺利通过“十一”黄金周,让全市人民满意。一要增强信心,务求必胜。目前航空港实验区公共服务设施日益完善,社会各界对航空港实验区的信心越来越强。全区上下要进一步增强信心决心,咬紧牙关、拼尽全力推进各项工作,务必打一个漂亮仗,确保8天黄金周安全稳定、秩序良好。二要再接再厉,迎接挑战。住建部、省委省政府、市委市政府领导对园博会筹办和园博园建设工作给予了高度评价。面临十一黄金周的考验和社会各界的检验,各种压力油然而生。全区上下要继续发扬拼搏精神,变压力为动力,知难而进,迎难而上,以黄金周为契机,促进运营保障工作进一步提升。三要注重细节、提高水平。细节最能反映工作的扎实度、深入度和准备的充分性。各相关单位要严格按照党工委、管委会的研究意见和黄金周服务保障工作要求,认真完善,逐项落实。要从细节做起,全面排查保障工作中存在的短板和不足,尽快弥补到位,全面提高标准和水平。四要履职尽责、协调推进。各单位要按照职责要求,围绕分工任务主动作为,认真履职尽责;要互通有无、信息共享,主动补位,共同做好各项工作;在高峰时段,要耐心细致地做好游客的疏散工作,及时向双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园引导;要积极宣传,倡导游客文明游园。


打印此文 关闭窗口