手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州园博园十一黄金周第一天运营安全平稳有序--郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明带队督查园博园开园运营情况
来源:党政办信息处  时间:2017/10/01  

9月29日,第十一届中国(郑州)国际园林博览会圆满开幕。十一黄金周期间,位于郑州航空港经济综合实验区的郑州园博园、双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园三园齐放迎客。

10月1日,黄金周的第一天,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明带队实地督查郑州园博园、双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园三园开园运营情况和交通、安保、消防等服务保障工作。

航空港实验区党工委专职副书记张春阳,管委会副主任常继红、王春山、蔡红、郑福林等参加督查。

党政办、社会事业局、综合执法局、交运委、公安局航空港区分局等负责同志陪同督查。

在苑陵故城遗址公园,张延明一行在售票窗口详细询问了售票情况,查看了景区厕所卫生状况、商店等配套硬件设施、安保人员执勤等情况,并进入园区实地感受游园的服务和节日气氛。

随后,张延明一行驱车前往郑州园博园,沿路查看了园博园周边交通组织、公交保障、环境卫生保洁等情况。在园博园指挥中心,通过监控大屏,实时查看了游客游园秩序、安保力量部署、主要景点游客接待等情况,并慰问了坚守岗位的值班人员。

园博园南门


在双鹤湖中央公园,张延明一行实地查看了迎宾广场、万花筒、莲鹤广场的服务保障情况,慰问了现场工作的志愿者,就注重细节,进一步提升服务水平向双鹤湖中央公园指挥组提出了具体要求。

下午15:00,雨一直下着,园博园当日已售出超1.4万张门票。张延明带领市政府副秘书长王春晓再次来到园博园,亲切慰问园博园现场值勤的公安民警、消防官兵、执法人员、医疗卫生人员和园区工作人员,到公安分局设在园区的指挥中心了解园区周边交通情况,并对园博园当天运营情况进行总结点评,对黄金周接下来的运营工作进行具体指导。

张延明指出,经过两天的运营,表明各单位高度重视,准备充分,职责分工明确,人员组织到位,工作状态良好,园博园运营安全平稳有序,开了一个好头。今后,各单位要进一步提高认识,梳理汇总当天运营情况,部门联动会商研究解决存在问题,全力应对黄金周旅游高峰,确保黄金周期间园博园内安全有序,园外交通组织顺畅。

随后,张延明与公安部消防局第三督导组进行了座谈,介绍了园博园的消防安保工作情况,实地查看了园博园华夏馆、儿童馆的消防安保工作。

截止当日下午16:00,根据售票统计,园博园、双鹤湖中央公园和苑陵故城遗址公园入园人数分别是17889人次、近2000人次、近1000人次,三园游玩人数超2万人次,三园运营平稳安全,游园秩序良好。为做好十一黄金周期间服务保障工作,航空港实验区党工委、管委会成立了园博会服务保障工作指挥部,下设园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园三个区域服务保障指挥组,并按职能设置了13个专项工作组,分别负责交通管理、治安维稳、公交保障、市政管理、电力保障、信访稳定、宣传教育、安全生产管理、食品药品安全管理、消防安全、医疗卫生保障、通信保障、作风督导等工作,确保第十一届园博会顺利开幕、园博园有序运营。

园博园运营期间,各单位严格执行《郑州航空港实验区园博会开幕及十一黄金周期间服务保障工作方案》,根据职责分工,安排专人,在岗在位,尽职尽责,认真做好值班备勤和服务保障各项工作,确保了十一黄金周第一天三园运营安全平稳有序。


打印此文 关闭窗口