手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港“十一”黄金周安全有序、人气火爆
来源:本站  时间:2017/10/08  

9月29日郑州园博园、双鹤湖中央公园、苑陵故城遗址公园三园齐开放,前来游园的游客络绎不绝。“十一”黄金周期间,郑州连日阴雨,只有3天天气晴好,在市委、市政府领导的亲切关怀和指导下,航空港实验区党工委、管委会领导亲临现场、靠前指挥,全区各单位通力合作,克服气候恶劣、人员紧张等困难,按照任务分工全力以赴开展工作,确保了三个园区接待服务等工作运行的安全平稳有序,顺利度过了开园后航空港实验区的首个客流高峰。

据统计,“十一”黄金周期间,郑州园博园游客人数累计达27.5万人次,双鹤湖中央公园游客人数累计达16万人次,苑陵故城遗址公园游客人数累计达3.5万人次,三个园区游客总人数累计突破47万人次,10月6日达到单日最高游客人数153437人次。航空港实验区日均投入警力2250人次,志愿者650人次,安保、安检1250人次,保洁1680人次,区直属部门工作人员600人次。航空港区公交专线(含接驳专线)共运行车辆1056台次,发送6404班次,公交客运总量7.5万人次,运营里程10.3万公里。

下一步,航空港实验区将认真总结梳理黄金周运营管理工作中的得失,在后期运营过程中不断提升,完善各类服务设施,提高服务保障水平,确保游客的游览体验。

打印此文 关闭窗口