手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
再创历史新高 郑州机场国庆黄金周运送旅客60万人次
来源:郑州日报  时间:2017/10/09  

今年的国庆黄金周,尽管有多日降雨等不利天气的影响,乘客选择航空出行的热劲不减。据初步统计,8天假期,郑州机场日均起降航班590架次,累计发送旅客60万人次,再创历史新高。

今年国庆黄金周尽管从10月1日开始,但在9月30日起,河南及周边省份的民众就开始集中出行,郑州机场的航班量明显增加,这一天,郑州机场执行航班达到611架次,在国庆期间,有多日的航班量均突破600架次,8天假期,日均起降航班590架次,日均发送人数突破7万人次,累计发送旅客60万人次,再创历史新高。

国庆期间,郑州机场各运行保障单位密切配合,为旅客安全、顺利出行提供各种周到服务:增设了行李寄送服务,以减少长时间旅行中行李带给旅客的疲惫感;在到达厅,首次设立问询柜台,为旅客解疑释惑;对客流量较大区域的20间母婴哺乳室进行了升级改造;增加18个多功能充电桩,用以满足旅客充电需求;为方便乘客从郑州机场出发去刚刚开放的园博园参观,郑州机场航站楼管理部在2号航站楼摆放18个“公交园博园”指引标识。

国庆以后,秋雨、大雾等不利天气将会逐渐增多,对郑州机场的航班起降都将不同程度地造成影响,提醒广大旅客近期出行时,可以随时拨打郑州机场热线电话(0371)96666问询,或关注河南机场集团有限公司官方微博、微信获得最新最全的信息。

打印此文 关闭窗口