手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开2017年全面推行河长制工作推进会
来源:城市管理局(城市综合执法局)  时间:2017/10/10  

为贯彻落实省市全面推进河长制工作方案要求,10月9日下午,航空港实验区召开2017年度全面推行河长制工作推进会,研判形势,部署构建河长制三级工作体系。

航空港实验区副总河长、管委会副主任王春山出席并讲话,区各委(部)、局、办、各办事处、各有关单位负责人参加会议。会议由区河长制办公室主任、城市管理局(城市综合执法局)副局长秦新东主持。

会议传达了《郑州航空港经济综合实验区全面推行河长制工作方案》,通报了全区河长制工作开展情况并安排部署全区河长制工作。

王春山结合航空港实验区河长制工作开展情况要求,一要强化组织领导。要建立以党政领导负责制为核心的责任体系,健全“一把手抓一把手”制度,形成一级抓一级、层层抓落实、上下一盘棋的良好工作格局。二要明确工作职责。各有关部门要结合部门职能和本地实际,真正摸清底数,建立台账,逐一落实。三要抓好监督考核。要按照考评与奖惩制度,实行差异化绩效评价考核,明确考核目标、主体、范围和程序。四要提供经费保障。要积极拓宽资金来源渠道,引导社会资本参与,建立长效、稳定的河湖管理保护投入机制。要切实加强资金的使用管理和监督检查,确保资金安全和效益充分发挥。五要大力宣传引导。增强公众河湖保护责任意识,营造全社会共同关心、支持、参与河湖管理保护的良好氛围。

王春山强调,全面推行河长制是中央部署的重大改革,是一项重要的政治任务。各有关单位要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,主动担当,开拓进取,扎实工作,为推进生态文明、建设美丽航空大都市提供强有力的保障。

打印此文 关闭窗口