手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区召开2017年第四季度安全生产工作会议暨问责约谈警示工作会
来源:经济发展局(安全生产监督管理局)  时间:2017/10/13  

10月12日下午,郑州航空港实验区管委会组织召开第四季度安全生产工作会议暨问责约谈警示工作会,航空港实验区管委会副主任蔡红出席会议。航空港实验区安委会成员单位主要领导、办事处(社区服务中心)分管副职和安监办全体人员、区内20家工贸、危化企业及30家重点建筑施工企业负责人参加会议。

会议首先学习传达了《河南省人民政府安全生产委员会关于切实加强党的十九大期间安全生产工作督导检查和明察暗访的通知》(豫安委明电〔2017〕9号)精神,并对十九大期间重点工作进行了安排部署。

区安委办主任、经发局(安监局)副局长白东战,区安委办副主任、经发局(安监局)副局长张新国分别对今年以来三起事故行业主管部门和主体责任单位进行了问责约谈,并提出整改要求。

蔡红就做好四季度安全生产工作,特别是确保在十九大召开期间全区安全生产形式稳定,提出三点要求:一要站位全局,担当政治责任。各单位要从严从细从实抓好保稳定、护安全、促和谐的工作,坚持问题导向,以特别的措施、特别的手段、特别的责任,有效防范各类风险,确保不发生重大安全事故。二要把握重点,注意统筹推进。要抓住重点区域,早发现早处置隐患,把安全风险稳控下来,把安全生产工作落到实处。突出抓好建筑施工专项整治,重点做好房屋建筑、城镇燃气、供水排水、农村房屋建设和危房改造等方面的隐患排查、整改工作。三要持续发力,确保目标实现。要对照目标要求找差距,对检查出来的各类安全隐患,要建立健全隐患排查整改档案,限期进行整改,实行挂牌督办,确保整改到位。

蔡红强调,抓好安全生产工作,责任重大、意义深远,要站在讲政治、讲党性、顾大局的高度,进一步提高思想认识、落实工作责任、转变工作作风,切实履职、扎实工作,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。


打印此文 关闭窗口